После просмотра первой серии я испытала легкий шок. Оказывается, корейцы умеют снимать хорошие и интересные триллеры!
При расследовании очередного убийства детектив Чха Джи Вон нападает на след, ведущий к серийному маньяку, орудовавшему (и уже почившему) десятки лет назад. При возобновлении расследования детектив осознает, что события минувших дней каким-то образом связанны с ее идеальным по всем пунктам мужем Бак Хи Сон. Джи Вон не подозревала, что совсем не знала своего благоверного.
В каждой серией события лихо закручивались, одновременно давая ответы на возникающие вопросы о прошлом До Хён Су, его сестры и их школьной друга. Сериал остросюжетный, наполнен психологической драмой, а чтобы зрителю уж совсем не было тяжело, приправлен небольшой щепоткой юмора.
Каждый персонаж имеет свои скелеты в шкафу, все (ну, кроме главной героини) с покалеченными судьбами и поломанной психикой.
До Хён Су и До Хэ Су не повезло. Мать сбежала, бросив его и сестру на попечение отца - серийного маньяка, который тоже отошел в иной мир, открыв всем свои преступления. Хён Су был необычным мальчиком, страдающим психопатией. Ему сложно выражать свои эмоции, он не понимает, когда нужно смеяться, когда плакать. Такое поведение и один несчастный случай закрепил за ним клеймо сообщника отца в убийстве. О том, какой он на самом деле знала лишь сестра.
Хи Сон – золотой мальчик, выросший в обеспеченно й семье. Его родители вынуждены всеми средствами скрывать страшные наклонности сына.
Кто-то всю жизнь живет под гнетом совести за содеянное, кто-то живет под личиной другого человека, находясь в постоянном страхе, что правда может однажды открыться. Но, как говорится, все тайное становится явным.
Сериал очень динамичный и очень интересный. В конце все тайны раскрыты, финал однозначный. Плохие ребята наказаны, хорошие счастливы. Игра актеров на высшем уровне, тут мои поклоны Ли Джун Ги (До Хён Су) и Со Хён У (Ким Му Джин).
У дорамы много плюсов, но и есть один минус конкретно для меня.
После просмотра первой серии, на моменте, когда До Хен Су с холодным и непроницаемым лицом замахивается молотком на репортера, я просто ахнула. Неужели Ли Джун Ги играет отрицательного персонажа?! Психопата и убийцу?! Такой милашка в начале серии и животное в конце? Все промо-кадры показывают нам противостояние жены – полицейской и мужа – преступника. Но …. на самом деле Ли Джун Ги снова играл хорошего парня, особого противостояние между супругами не было, они друг друга любили и поддерживали, пытаясь найти истинного пособника убийцы. Триллер к концу сериала трансформировался в мелодраму. Кому-то вообще память в конце отшибло… Мне чего-то не хватило.
Подобное было с фильмом «Паразиты». Сначала все было ново, интересно и вполне себе правдоподобно, пока не началась история с бункером и полный треш.
В этом же сериале мне бы хотелось, чтобы больше внимания уделили личности До Мин Сок, мотивам его преступлений, чуть больше о нем и его сообщнике.
«Цветок зла» это не история о маньяке и психопате, которых мы привыкли видеть в американских сериалах. Это история о человеке, который не мог осознавать свои чувства и эмоции. Он их чувствовал, но не мог передать. И только любовь смогла помочь социализироваться, принять себя и быть по-настоящему счастливым не смотря на темное прошлое. При таком мрачном посыле вначале истинный смысл дорамы оказался слишком ванильным. Поэтому «Цветок злая» я посмотрела с удовольствием, но пересматривать вряд ли буду. У меня не осталось послевкусия после него. Возможно, если бы в нем не было хэппи энда, мое мнение было бы другим. Это только мое мнение.
К просмотру «Цветок злая» я всем рекомендую. Есть над чем задуматься, есть где улыбнуться и пощекотать нервы.