Найти тему

Как покататься на сноуборде в Сочи за 3500 рублей

Добрый день, друзья!

Наш второй день в Сочи начался с поездки на Красную поляну. Ездит в горы рейсовый автобус, расписание можно найти в интернете.

Почему именно «Красная поляна»? В выходные проводилась акция – безлимитный ски-пасс на дневной тариф (предусматривает время с 10 утра до 16:30) + аренда снаряжения за 3000 рублей.

Весь комплекс «Красная поляна» включает в себя 30 км горнолыжных трасс всех уровней сложностей. Состоит из 2 «зеленых», 5 «синих», 13 «красных» и 3 «черных» трасс. Трассы располагаются на высоте от 960 до 1460 м над уровнем моря.

Канатные дороги свободны несмотря на выходные, как нам позже объяснили местные, «конец горнолыжного сезона, поэтому так пусто», но для нас это было преимуществом – никаких очередей на подъемниках.

Честно сказать, с 10 до 16:30 вполне хватит, чтобы накататься на сноуборде, особенно начинающим сноубордистам.

На территории курорта много магазинчиков, кафешек, где можно пообедать и купить сувениры, а так как мы бюджетные туристы, обед мы взяли с собой.

После обеда трассы раскатали знатно, снег превращается в жижу, по-другому и не назовешь. В ясную погоду солнце слепит, без солнцезащитной маски не обойтись. Для меня было шоком что люди загорали на лежаках после спуска с горы.

-2

На обратный путь от курорта до Адлера мы доехали на такси, предварительно сгруппировавшись с одной компанией. Такси составило что-то около 130-150 рублей.

Успели поужинать до захода солнца и закат встречали на пляже. О, это чувство наслаждения, когда сидишь и смотришь как солнце садится за море. Дзен так и не поймала, зато запаслась спокойствием, тем самым состоянием, когда «море внутри».

-3

Второй день обошелся нам в 3500 рублей.

В третий день мы съездили в Сочи, погуляли до обеда.

Перед вылетом попрощались с морем, для меня это всегда особый ритуал: поворачиваюсь к морю спиной, кидаю монетку на «вернуться» и, не оборачиваясь, ухожу. Где бы ни кидала, всегда возвращаюсь!

Хочу закончить публикацию словами travel -блогера Антона Птушкина: «Путешествуйте, оно того стоит!»