Ингредиенты:
- Кефир.....................................1 стакан
- Мука....................................150-200 гр.
- Сахар (без горки)........................1 ч.л.
- Мёд..................................................1 ч.л.
- Сода (без горки)..........................1 ч.л.
- Яблоки..........................................2 шт.
- Растительное масло...........1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
2. В миску налить кефир, добавить соль, сахар и мёд. Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. В зависимости от сорта муки и густоты кефира, необходимо будет добавить муку до того момента, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
4. Соду желательно добавить в самую последнюю очередь. Быстро замешать тесто (долго мешать не следует, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными).
5. Добавить порезанные кубиками яблоки в тесто. Перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладьи.
7. Запекать в духовке около 15-20 минут до румяной корочки, затем оладьи перевернуть на другую сторону и запекать еще в течение 5 минут.
Вегетарианские оладьи с яблоком готовы.
Приятного аппетита!