Найти тему

Запечённые оладьи без яиц с яблоками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кефир.....................................1 стакан
  • Мука....................................150-200 гр.
  • Сахар (без горки)........................1 ч.л.
  • Мёд..................................................1 ч.л.
  • Сода (без горки)..........................1 ч.л.
  • Яблоки..........................................2 шт.
  • Растительное масло...........1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

2. В миску налить кефир, добавить соль, сахар и мёд. Хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. В зависимости от сорта муки и густоты кефира, необходимо будет добавить муку до того момента, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

4. Соду желательно добавить в самую последнюю очередь. Быстро замешать тесто (долго мешать не следует, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными).

5. Добавить порезанные кубиками яблоки в тесто. Перемешать.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладьи.

7. Запекать в духовке около 15-20 минут до румяной корочки, затем оладьи перевернуть на другую сторону и запекать еще в течение 5 минут.

Вегетарианские оладьи с яблоком готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются