Найти тему
Диабет. Нюра Шарикова

Шарлотка диабетика! Рецепт дешевого, низкоуглеводного и очень вкусного яблочного пирога

Хочу поделиться с вами своим рецептом низкоуглеводной шарлотки!

Сразу хочу отметить, что углеводы в блюде можно корректировать как в большую, так и в меньшую сторону.

Я готовлю выпечку на сахаре. Но его можно заменить и сахарозаменителями. Сама ни разу не пробовала. У кого такой опыт есть, напишите, пожалуйста, хорошо ли выходит шарлотка на сахарозаменителях, и какими вы пользуетесь для выпечки?

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Яйца - 5 шт (266 гр)
  • Сахар-песок - 50 гр
  • Мука пшеничная I сорт - 100 гр
  • Разрыхлитель теста - 5 гр
  • Соль, ванилин, корица - по вкусу

Раскладка по КБЖУ:

-2

Способ приготовления:

  • Яблоки нарезаю дольками (примерно 4х1,5 см), посыпаю их молотой корицей и перемешиваю.
  • Яйца вместе с сахаром и солью взбиваю миксером. Если его нет, это можно сделать венчиком. Взбивать в любом случае нужно долго, не меньше 3 минут.
  • Муку + ванилин + разрыхлитель медленно добавляю к взбиваемым яйцам. Добавляю через специальную кружку-ситечко, но можно и не выпендриваться, обойтись без нее. Все тщательно размешиваю. Тесто получается очень жиденькое!
  • Смазываю емкость для выпекания маслом, чтобы шарлотка не пригорела. Высыпаю туда яблоки и равномерно заливаю их тестом.

ВАЖНО! Во время готовки яблоки и сырое тесто не хомячить!!! Опасно для сахаров!

  • У меня нет духовки. Пеку в мультиварке. Ставлю на режим “суп” на 55 минут и клапан оставляю открытым. Как прозвучит сигнал готовности, сразу вынимаю, так как шарлотка, находясь в мультиварке, отсыревает.

Кто готовит в духовке, напишите, пожалуйста, сколько по времени и при какой температуре выпекаете вы. Когда у меня была газовая духовка, выпекала в ней 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Расчеты:

  • На 100 гр шарлотки с учетом уварки получается 20 гр углеводов. Можно их уменьшить, сократив количество сахара.
  • Общая стоимость пирога около 120 рублей.

Обязательно делитесь своими рецептами и секретами приготовления шарлоток!

Удачного приготовления и хороших сахаров после еды!

Еда
6,23 млн интересуются