Хочу поделиться с вами своим рецептом низкоуглеводной шарлотки!
Сразу хочу отметить, что углеводы в блюде можно корректировать как в большую, так и в меньшую сторону.
Я готовлю выпечку на сахаре. Но его можно заменить и сахарозаменителями. Сама ни разу не пробовала. У кого такой опыт есть, напишите, пожалуйста, хорошо ли выходит шарлотка на сахарозаменителях, и какими вы пользуетесь для выпечки?
РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Яйца - 5 шт (266 гр)
- Сахар-песок - 50 гр
- Мука пшеничная I сорт - 100 гр
- Разрыхлитель теста - 5 гр
- Соль, ванилин, корица - по вкусу
Раскладка по КБЖУ:
Способ приготовления:
- Яблоки нарезаю дольками (примерно 4х1,5 см), посыпаю их молотой корицей и перемешиваю.
- Яйца вместе с сахаром и солью взбиваю миксером. Если его нет, это можно сделать венчиком. Взбивать в любом случае нужно долго, не меньше 3 минут.
- Муку + ванилин + разрыхлитель медленно добавляю к взбиваемым яйцам. Добавляю через специальную кружку-ситечко, но можно и не выпендриваться, обойтись без нее. Все тщательно размешиваю. Тесто получается очень жиденькое!
- Смазываю емкость для выпекания маслом, чтобы шарлотка не пригорела. Высыпаю туда яблоки и равномерно заливаю их тестом.
ВАЖНО! Во время готовки яблоки и сырое тесто не хомячить!!! Опасно для сахаров!
- У меня нет духовки. Пеку в мультиварке. Ставлю на режим “суп” на 55 минут и клапан оставляю открытым. Как прозвучит сигнал готовности, сразу вынимаю, так как шарлотка, находясь в мультиварке, отсыревает.
Кто готовит в духовке, напишите, пожалуйста, сколько по времени и при какой температуре выпекаете вы. Когда у меня была газовая духовка, выпекала в ней 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Расчеты:
- На 100 гр шарлотки с учетом уварки получается 20 гр углеводов. Можно их уменьшить, сократив количество сахара.
- Общая стоимость пирога около 120 рублей.
Обязательно делитесь своими рецептами и секретами приготовления шарлоток!
Удачного приготовления и хороших сахаров после еды!