Здравствуйте, друзья! Сегодня научимся с вами готовить маршмеллоу. Вы можете сказать, мол, хватит использовать иностранные слова и назови их ЗЕФИРОМ, но зефир - тоже не русское слово, да и маршмеллоу от зефира не просто различаются, а по сути это разные вещи.
В конце вас будет ждать видео, в котором процесс показан более детально. Там вы увидите насколько они мягкие и упругие.
Кстати, маршмеллоу мне помогал делать ребенок. Так что видео просто обязательны к просмотру, я вставил несколько его комментариев )))
Итак, само время приготовления действительно займет минут 15 от силы. Готовится просто, да и ингредиенты очень простые. Думаю, что в каждом доме они есть.
Рецепт Маршмеллоу. Все пропорции в конце рецепта
Берем желатин и замачиваем его в воде.
Отставляем его в сторону. Пусть размокает. Займемся сахаром. Насыпаем сахар в сотейник и заливаем водой.
Ставим на плиту и выпариваем жидкость. Карамель должна слегка загустеть, но не слишком. Посмотрите как на фото.
Теперь подождите минутку, пока сахар перестанет кипеть и добавляйте его в набухший желатин одновременно перемешивая. Сильно не мешайте поначалу, а то вас забрызгает горячим сахаром - это не очень приятно.
Как только влили весь сахар - начинайте перемешивать на максимальной скорости минут 5 (примерно) до образования густой пены. Вот как на фото.
Ну а теперь все просто. Берем форму, расстилаем на нее пленку (но у меня был только пакет), смазываем растительным маслом (капельку совсем) и выливаем нашу пену. Ставим в холодильник пока не схватится (время зависит от вашей формы).
Ну и вот, что получилось. Достаем, режем и посыпаем сахарной пудрой. Самый настоящий маршмеллоу, который можно и на костре пожарить и в кофе/какао добавить или просто съесть прямо так. Ребенок был просто в восторге и еле за уши его оттащил.
Посмотрите видео, в которое вставил несколько реплик своего ребенка. Вот именно из-за того, что на заднем плане у меня постоянно происходит дурдом - видео делаю совершенно без звука и под музыку.
Листаем фото. Пропорции ниже
Ингредиенты:
- Желатин - 8 г.
- Вода - 80 гр. (40 в сахар и 40 в желатин).
- Сахар - 110 гр.
- Сахарная пудра - сколько захотите
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату . ВК/ Инстаграм!