Найти тему
Fast-food int.

Пицца со свининой и тайским соусом чили

Рваная свинина, сладкий тайский соус чили и моцарелла.

На 1 пиццу

1 шарик теста для пиццы (здесь и здесь)
Свинина
300 гр. свиной лопатки или корейки (жир срезать)
1 ч.л. соли
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. хлопьев чили
225 гр. воды

Сладкий соус чили
0,75 ч.л. хлопьев чили
2 зубчика чеснока
65 р. белого винного уксуса
75 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
75 гр. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. воды


175 гр. моцареллы
кинза

Свинина.
Смешиваем все специи. Натираем свинину, заливаем водой и тушим на слабом огне 5-6 часов или сильном 3-4 часа. Вынимаем, разбираем на волокна.

Ставим греть камень для пиццы.

-2

Сладкий соус чили.
Чеснок трем на терке. Кукурузный крахмал разводим в 1 ст.л. воды. Остальные ингредиенты смешиваем в сотейнике.

-3

Доводим до кипения на среднем огне, добавляем разведенный крахмал и варим на среднем огне до загустения, 15-20 минут. Немного остужаем.

-4

Пицца.
Тесто растягиваем.

-5

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 5 минут. Достаем из духовку, выкладываем соус чили, порваную моцареллу, рваную свинину и сбрызгиваем сверху небольшим количеством соуса.

-6

Ставим в духовку и выпекаем еще 5-7 минут, до расплавления сыра.

Посыпаем нарезанной кинзой.

-7

Даем остыть 5-7 минут, разрезаем и подаем.

Похожие рецепты

Пицца с грушами и козьим сыром

Пицца с персиками

Пицца "Тикка масала"

Пицца "Тандури"

Пицца с лесными грибами и соусом "песто"

Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

Пицца со сливочным сыром и крабовым мясом

Пицца с луковым мармеладом, грецкими орехами и голубым сыром

Пицца "Гиннес" с грибами и перцем

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются