Привет всем , кто интересуется техникой. Пару месяцев назад мной были приобретены недорогие смартчасы за 2 500 рублей. В этой статье не будет сухого перечисления технических функций и характеристик этих часов. Я хочу поделиться с вами реальным опытом владения Xiaomi Mi Band 5.
За пару месяцев я их уже хорошенько испытал, они у меня прошли и "огонь и воду". Поэтому давайте посмотрим, что мы с вами получаем за эти деньги.
Начнем с внешнего вида. Черный цвет самого браслета и ремешка мне очень зашел, выглядит стильно и универсально. Ношу их как в спортзал, так и запросто иду с ними на работу. Кстати, на зимнюю рыбалку тоже брать не боюсь, от мороза им ни холодно, ни жарко. Воды - они также не боятся. Благодаря водонепроницаемости, можно смело идти купаться с ними в душ, принимать горячую ванну или плавать в бассейне. Кстати, о бассейне. Для него в часах даже есть специальный режим тренировки, выставляет размер бассейна - обычно это 25 или 50 метров и начинаем плавать от борта до борта - часы считают расстояние, которое вы проплыли.
Лично для меня самая важная функция, из за которой я их покупал эти смартчасы - это шагомер. До этого я никогда не считал, сколько прохожу за день и даже примерно не понимал свою среднюю дистанцию ходьбы. В голове было то, что как минимум передвигаться нужно 10 000 шагов в день. И казалось, что это очень легко! Но когда у меня появился шагомер, мое мнение изменилось...
Оказывается, если у тебя не самая активная работа, например, сидеть в офисе за компьютером, то вряд ли ты будешь справляться с задачей минимум, упомянутой выше. 10 000 шагов мне удавалось сделать, если я реально проводил активный день, не работал, не смотрел телевизор, а кучу времени проводил на улице пешком.
Поэтому, для меня часы сыграли важную роль в плане здоровья, когда ты видишь, что за день прошел буквально 2000 шагов, волей не волей пытаешься встать из-за компьютера и сходить хотя бы в соседнюю комнату.
Если сравнивать шагомер смартчасов с тем, который встроен в айфоне, то на часах он гораздо удобнее. На айфоне он обновляется через долгий промежуток времени, и в основном по 500-1000. Но в смартчасах, ты буквально сходил в туалет, сделал 62 шага, и он тебе покажет. Так что теперь, я знаю сколько шагов от дивана до туалета и от компа до кровати.
Естественно в часах много других различных функций: секундомер, таймер, будильник, измерение пульса, уровень стресса, погода, режимы тренировок. Если все их расписывать то получится целая книга.
Поэтому, мы затронем только самые нужные и полезные по моему мнению. Одна из таких функций - эта привязка часов к смартфону. Придет тебе смс, или в вк напишут, или что еще важнее - позвонят, все эти оповещения приходят на смартчасы. Теперь даже и не отмажешься, что не услышал телефон. Из-за этой функции, я подумал что надо подарить эти смартчасы своей жене, чтобы она наконец начала отвечать, когда я ей звоню, а то вечно не слышит.
Отдельно хочу выделить магнитную зарядку, благодаря которой не вытаскиваешь каждый раз браслет из ремешка, он не расшатывается и ходит дольше, чем у предыдущих моделей Mi Band. Кстати, для функцию беспроводной зарядки данные смартчасы также поддерживают.
В общем, если подводить итоги, то считаю, что не зря потратил 2500 руб, за эти небольшие деньги мы получаем надежные смартчасы, которые выполняют кучу важных функций.