Привет, друзья! Рад вас видеть на моём авторском канале, где я рассказываю о своих фотопутешествиях по России и миру.
Перед Новым годом я имел удовольствие купить недельный тур по нескольким городам Турции. Посмотрел Стамбул, Анкару, Памуккале, Каппадокию и еще несколько локаций. И сегодня очередные путевые заметки из этой поездки.
Перемещался я по Турции на крутом комфортабельном автобусе. И на длинных перегонах мы, конечно, периодически останавливались для обеда, отдыха и посещения туалета. У турок для этого строятся придорожные комплексы в едином архитектурном дизайне. Мелких, разномастных ларьков, киосков и прочих как бы общепитовских сараев в стиле "кто во что горазд", как на российских трассах, там просто не существует.
Давайте-ка я вам покажу, как они устроены, чем там кормят, и самое главное, сколько придётся за это заплатить.
На фото выше видны какие-то шланги, швабры, мусорка и так далее. Дело в том, что пока пассажиры обедают, автобусы, на которых они приехали, обязательно моет специально обученный человек.
К слову, некоторое время назад я уже публиковал у себя на канале подробный обзор другой придорожной турецкой столовой, где удалось пообедать за вполне скромные, на мой взгляд, 40 лир (407 рублей на наши деньги). И вот что началось в комментариях:
Короче говоря, мои читатели сошлись в единодушном мнении, что я заплатил за обед слишком дорого, что порции крошечные, что они в городе ( _________ впишите любой) кушают лучше, больше и, само собой, дешевле.
И знаете, я искренне рад за них.
Однако же, эти сравнения, на мой взгляд, не совсем корректны. Турция - это другая страна. Вот и всё. Если сравнить её с той же Италией, где только бутерброд стоит 3-5 евро, то турецкие цены на еду покажутся весьма гуманными.
Кроме того, мне пришлось столкнуться с тем, что и в той же Турции цены могут сильно отличаться. Именно поэтому в предыдущей статье написано, что цена в 40 лир за обед меня порадовала. А вот в другом придорожном комплексе, практически за те же самые блюда, я отдал уже 75 лир. То есть более 750 рублей.
И сегодня речь пойдет именно об этом месте. Заходим внутрь.
Да, уже писал про это, но напомню, что в Турции очень строгий масочный режим. И на входе в данную столовую необходимо пройти вот такой "блокпост" и произвести дезинфекцию:
Ну, а далее вы погружаетесь вот в такой вот восточный колорит, преобладающий в интерьере заведения:
Для начала отправляюсь в туалет. Ещё на подходе к нему вижу, что неизвестный мне турецкий дизайнер поработал и здесь.
Более того, выяснилось, что за вход в санузел нужно заплатить 2 лиры (20 руб.) Делать нечего, отдаю деньги и прохожу внутрь. Для столовой у трассы весьма достойно, согласитесь?
Хорошо помню, что в тот момент я подумал, что у нас такую сантехнику даже в ресторанах не ставят. В Турцию летел из Ростова, дык там даже в бизнес-зале нового аэропорта "Платов" кранов с датчиком движения нет.
Ну да ладно, возвращаемся в обеденный зал и встаём в небольшую очередь.
Двигаясь в сторону кассы, наблюдаю предлагаемые блюда и кое-что заказываю для себя.
Вот в итоге, что я принёс за свой столик:
Еда, в целом, была вкусной, но озвученный кассиром ценник в 75 лир (или 750 рублей по курсу) ощутимо испортил мне аппетит. И цены в предыдущей столовой, пусть и без "аутентичного" дизайна и сенсорных умывальников, показались мне ещё более приятными.
Так что, друзья мои, та турецкая столовка на трассе, что показалась вам дороговатой, ещё вполне себе недорогое местечко. О чём я уже вам подробно рассказывал. А на сегодня всё.
Если вам понравился этот обзор, поддержите его дружеским лайком. Вам не сложно, а автору приятно.