Эх, тогда, в детстве, мама баловала вкуснейшей выпечкой. И не задумываешься, как она потом отложится где-то на боках. Кусаешь это хрустящее, рассыпчатое тесто, а внутри сочная творожная начинка. Блаженство, не иначе!
Привет, мои дорогие!
Как всегда, с вами Ирина, я рада приветствовать вас на своем канале.
Да, как и для многих, этот десерт напоминает #вкус детства . В школьной столовке стоили копейки, и по вкусу неплохи были, но домашние-то всяко лучше и вкуснее. Потому как свеженькие можно было есть да молоком запивать. Да и сейчас в любой кулинарии можно это лакомство купить. Но не то!
Пеку сама, а родные уплетают и спрашивают, когда еще будут...Так и не проблема, - возни-то на полчаса.
Количество ингредиентов оставлю в конце статьи
- К мягкому, комнатной температуры, маслу добавляю яйца, сахар и вилкой сперва растираю все в однородную массу, а потом венчиком вымешиваю, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Потом добавляю муку и замешиваю тесто. Это недолго. Тесто легкое. Вымешиваю, пока оно крошиться не перестанет и не липнет к рукам. Тесто готово, отправляю его на 15-30 минут в холодильник.
- Тем временем надо сделать начинку. Творог перетираю через сито. Он суховатый, крупными зернышками, а надо, чтоб начинка была однородной. Блендер тут не поможет, от него творог сильно размягчится и будет жидким.
К творогу добавляю один яичный белок, сметану, сахар и муку. Все хорошо размешиваю, чтоб получилась однородная масса. Это несложно, если творог качественный и жирный. Я беру с жирностью 9%.
- Тесто охладилось, с ним еще проще работать стало. Раскатываю его не тонко, а так чтобы толщина была где-то 5 мм. Вырезаю большой чашкой кружки. На одну половину выкладываю начинку, прикрываю второй и слегка прижимаю. Укладывать начинку можно сразу на противень, чтоб уж наверняка ничего не распалось.
У меня остался желток, я его смешиваю с ложкой молока и этой смесью смазываю сочни. Так они будут блестящие, румяные. Во врем выпечки можно противень достать из духовки и еще раз смазать яично-молочной смесью.
- Выпекаю при температуре 200 градусов 25-30 минут. Слежу, чтоб не подгорели.
Дать им немного остыть, посыпать сахарной пудрой для красоты и можно звать всех к столу. Чай уже тоже готов!
Продукты для творожных сочней (сочников):
Для теста:
200 граммов сливочного масла;
100 граммов сахара, если не нравится сладкая выпечка, сахара можно класть поменьше;
2-3 (в зависимости от размера) яйца;
450 граммов муки
Для начинки:
400 граммов творога;
90 граммов сахара;
50 граммов сметаны;
белок одного яйца;
60 граммов муки
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤