Всем привет!
Ребята, я не фуд блогер, но сегодня решила поделится рецептом шашлыка, который наконец-то удался!!
Сколько разных я не перепробовала... То кислый, то пресный, то сухой, в общем, всегда было к чему придраться.
Но в этот раз, шашлык понравился ВСЕМ! Особенно мужу, а вот он у меня привереда) Шашлык получился сочный, мягкий, в меру соленый и пряный, в общем классический такой шашлык!
И я решила (больше даже для себя, чтобы не забыть) оставить этот рецепт здесь. Главное в этом рецепте - "Основной секрет", в конце статьи.
Рецепт
✅ Итак, нам понадобится 4 кг свиной шеи (я брала 5 кг, и после обрезки лишнего жира у меня как раз и осталось 4 кг)
✅ Лук 4 шт, лимон 2-3 шт. (я использовала 2 шт.)
✅ Приправа для шашлыка (свежая с рынка) по 1 ст.л. с горкой на каждый кг мяса
✅ Соль 4 ч.л. с горкой
Приготовление
✅ Режем лук полукольцами и укладываем часть лука на нижний слой чаши
✅ Режем мясо и укладываем его на лук. Солим и добавляем специи. И так слой за слоем, пока не используете все ингридиенты.
В самом начале примерно разделите мясо, лук, соль и специи на количество слоев, чтобы вам всего хватило.
✅ Выжимаем лимон и поливаем сверху мясо.
Маринуем 4-6 часов. У меня мариновалось ночь. На утро мясо обязательно нужно перевернуть.
Главный секрет
Вы, наверное, заметили, что соли на 4 кг всего 4 ч.л., когда обычная дозировка по 1 ст.л. без горки на 1 кг мяса.
Так вот, я вычитала следующий секрет: досаливать мясо нужно за 30 минут до готовки, в дозировке еще по 1 ч.л. без горки на кг мяса.
Если шашлык посолить полностью, когда вы его маринуете, мясо будет сухим. Если вы в итоге его не досолите - пресным. Так что за 30 минут (пока греются угли) досаливаем мясо и на гриль!
На заметку: Если вы маринуете меньше чем 4 кг (например 2-3 кг), то дополнительно, перед жаркой потребуется не 1 ч.л. на кг, а по 0,5 ч.л./кг шашлыка.
Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту, буду рада, если и вам понравится! Тем более скоро будем открывать весенний сезон!
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Спасибо что со мной!
Ваша Беседка ☀️
❤️Все мои статьи на тему рецептов находятся по тегу #рецепты_Беседка
Подписывайтесь на хэштег , если вам интересны публикации на данную тематику.