Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Как приготовить изысканный стейк из задней голени? Расскажем простой рецепт!

Оглавление

Ингредиенты

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г
масло оливковое
масло сливочное
морская соль
черный перец горошек
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
лук-порей
чеснок — 1 головка
тимьян
розмарин
мука пшеничная

Способ приготовления

1. Смазываем стейк комнатной температуры оливковым маслом, солим и перчим. Обваливаем в муке и обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Вынимаем стейк из сотейника.

-2

2. Нарезаем брусочками морковь и сельдерей, лук-порей — кольцами, берём половинку головки чеснока. В сотейнике, где готовили стейк, обжариваем сначала морковь и сельдерей, затем добавляем чеснок, веточки тимьяна и розмарина, последним закладываем лук-порей. Обжариваем овощи 10-15 минут, сверху выкладываем стейк и добавляем сливочное масло.

-3

3. Ставим в духовку при 170-180 градусах на 1,5-2 часа. Достаём стейк из духовки, выкладываем овощи, розмарин и тимьян оставляем в сотейнике. Измельчаем в ступке морскую соль и чёрный перец горошком, посыпаем смесью стейк. Украшаем веточками свежего розмарина и тимьяна. Стейк оссобуко готов. Приятного аппетита!

-4

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!