Это простейший рецепт сбитня из яблочного сока и пюре юдзу, который дает надежду и спасает от февральской стужи. В меню «Тебурасики» он называется «Уютный сбитень», и это абсолютная правда. Сбитень безалкогольный, но, если специй и кипятка будет недостаточно, в чашку можно смело налить порцию бурбона.
Ингредиенты:
- Пюре юдзу – 20 мл
- Яблочный сок – 150 мл
- Палочка корицы
- Гвоздика – 1 гр
- Приправа для имбирного чая kotanyi – 1 гр
- Бурбон – 40 мл (по желанию)
Как готовить:
- Все ингредиенты смешать, подогреть до 70-80 градусов, а то и выше, но не доводить до кипения. Хорошенько размешать.
- Перелить в чашку. Украсить веточкой свежего тимьяна.
- Если хочется закрепить результат – добавьте в сбитень 40 мл бурбона.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.