Найти тему
СысоевFM

Как греются в баре «Тебурасика»

Оглавление

Это простейший рецепт сбитня из яблочного сока и пюре юдзу, который дает надежду и спасает от февральской стужи. В меню «Тебурасики» он называется «Уютный сбитень», и это абсолютная правда. Сбитень безалкогольный, но, если специй и кипятка будет недостаточно, в чашку можно смело налить порцию бурбона.

Ингредиенты:

  • Пюре юдзу – 20 мл
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Палочка корицы
  • Гвоздика – 1 гр
  • Приправа для имбирного чая kotanyi – 1 гр
  • Бурбон – 40 мл (по желанию)

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать, подогреть до 70-80 градусов, а то и выше, но не доводить до кипения. Хорошенько размешать.
  2. Перелить в чашку. Украсить веточкой свежего тимьяна.
  3. Если хочется закрепить результат – добавьте в сбитень 40 мл бурбона.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются