Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Я много экспериментировала, и вот он - самый удачный рецепт теста для домашней пиццы перед вами! Все люди разные, вкусы у людей тоже. Это тесто для пиццы может меняться, подстраиваться под ваши предпочтения. Например, мой муж любит тонкую хрустящую основу. Просто раскатайте тесто потоньше и приготовьте пиццу на сильном огне в духовом шкафу. А вот дети предпочитают основу потолще и помягче - это также легко устроить. Очень вкусное тесто и с ним легко работать. Попробуйте, уверена на 100% - вы и ваши близкие останетесь довольны результатом))
Предлагаю посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как легко приготовить идеальное тесто для пиццы:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 269,3
- Бел - 6,6 г
- Жир - 6,9 г
- Угл - 45,9 г
Как приготовить:
В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Я использую прессованные дрожжи, но можно взять сухие быстродействующие.
В удобную посуду для замешивания теста всыпаю муку и соль, перемешиваю. Вливаю молоко с дрожжами, растительное масло и вымешиваю тесто ложкой, а затем руками.
Глубокую ёмкость смазываю растительным маслом. Скатываю тесто в шар и кладу в эту посуду. Накрываю сверху тканью. Ставлю в тёплое место. Через 30-40 минут с тестом можно начинать работать.
Разделяю тесто на 2 части. Одну пиццу сделаю с тонким тестом для мужа, а другую потолще для детей.
Растягиваю тесто руками, стараясь сформировать круг. Выкладываю на пергаментную бумагу. Придаю скалкой нужную толщину. Если вы хотите сделать очень тонкое основание для пиццы, лучше сразу переложить пергаментную бумагу в противень и формировать пиццу сразу в нем.
Итак, круг сформирован. Защипываю края (не обязательно). А дальше начинается полёт фантазии. Я использовала продукты, которые нашла в холодильнике - томатный соус с кусочками помидоров, колбаса, сладкий перец, лук-порей и сыр. Посыпаю пиццу прованскими травами. Если вы будете использовать фарш, куриную грудку и т. д. - они должны быть предварительно приготовлены.
Разогреваю духовой шкаф до температуры 250°С. Запекаю пиццу до такой степени зажаристости, которая вам нравится. У меня детская пицца готовилась 15 минут, а для мужа 20 минут.
Ингредиенты на 2 основы для пиццы:
Мука - 340 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Подаю с листиками свежего базилика. Очень вкусно)
Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.