Найти в Дзене
Марусина Кухня

Самое лучшее тесто для пиццы, на мой взгляд - делюсь любимым рецептом

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Я много экспериментировала, и вот он - самый удачный рецепт теста для домашней пиццы перед вами! Все люди разные, вкусы у людей тоже. Это тесто для пиццы может меняться, подстраиваться под ваши предпочтения. Например, мой муж любит тонкую хрустящую основу. Просто раскатайте тесто потоньше и приготовьте пиццу на сильном огне в духовом шкафу. А вот дети предпочитают основу потолще и помягче - это также легко устроить. Очень вкусное тесто и с ним легко работать. Попробуйте, уверена на 100% - вы и ваши близкие останетесь довольны результатом))

Предлагаю посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как легко приготовить идеальное тесто для пиццы:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 269,3
  • Бел - 6,6 г
  • Жир - 6,9 г
  • Угл - 45,9 г

Как приготовить:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Я использую прессованные дрожжи, но можно взять сухие быстродействующие.

В удобную посуду для замешивания теста всыпаю муку и соль, перемешиваю. Вливаю молоко с дрожжами, растительное масло и вымешиваю тесто ложкой, а затем руками.

-2

Глубокую ёмкость смазываю растительным маслом. Скатываю тесто в шар и кладу в эту посуду. Накрываю сверху тканью. Ставлю в тёплое место. Через 30-40 минут с тестом можно начинать работать.

-3

Разделяю тесто на 2 части. Одну пиццу сделаю с тонким тестом для мужа, а другую потолще для детей.

-4

Растягиваю тесто руками, стараясь сформировать круг. Выкладываю на пергаментную бумагу. Придаю скалкой нужную толщину. Если вы хотите сделать очень тонкое основание для пиццы, лучше сразу переложить пергаментную бумагу в противень и формировать пиццу сразу в нем.

-5

Итак, круг сформирован. Защипываю края (не обязательно). А дальше начинается полёт фантазии. Я использовала продукты, которые нашла в холодильнике - томатный соус с кусочками помидоров, колбаса, сладкий перец, лук-порей и сыр. Посыпаю пиццу прованскими травами. Если вы будете использовать фарш, куриную грудку и т. д. - они должны быть предварительно приготовлены.

-6

Разогреваю духовой шкаф до температуры 250°С. Запекаю пиццу до такой степени зажаристости, которая вам нравится. У меня детская пицца готовилась 15 минут, а для мужа 20 минут.

-7

Ингредиенты на 2 основы для пиццы:

Мука - 340 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
-8

Подаю с листиками свежего базилика. Очень вкусно)

Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.