На днях увидел как в интернете стал набирать популярность рецепт чипсов из куриного филе. Я так готовлю уже давно, но на канал ещё не выкладывал. Тем не менее оказалось, что об этом способе не многие знают, вот и я решил поделиться им.
Берем куриное филе и нарезаем его такими кусочками, чтобы их можно было отбить очень-очень тонко.
Закрываем пленкой и отбиваем примерно так как на фото, но у меня тут есть ещё толстые куски. Нужно отбить прям вот до полупрозрачности.
После этого выкладываем на тарелку солим, перчим, посыпаем паприкой или сыром, в общем тут всё по вкусу. Можно вообще купить глутамат, засыпать им и радоваться жизни, но это уже вкусовщина :)
И тут все бы наверное подумали, что нужно закинуть это дело в духовку? Но нет! Кидаем в микроволновку, но не сильно ибо можно разбить тарелку. Лучше кладем и ставим на 6-7 минут, поглядывая периодически что там происходит, что бы мало ли не переборщить и не получить угольки. Т.к. все микроволновки разные, то время приготовления будет отличаться само собой.
Ну и получается что-то вроде такого. На вид они получаются ну такое себе честно говоря. Но вот на вкус... это бомбезно друзья, тут ноль вопросов вообще.
В общем главное в этом способе - правильно отбить филе, равномерно и очень тонко и тогда всё будет окей. И под колу и под пенное, да хоть под чай, залетает на ура:)
А если вы хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.