Найти тему
POLEZZNO

Тот еще фрукт! Топ-7 низкокалорийных фруктов, которые не навредят вашей фигуре

Оглавление

Не все фрукты полезны, особенно во время диеты. Рассказываем, какие плоды помогут получить витаминный заряд без лишних килограммов.

______

Фрукты — важная часть любого рациона: от специальной диеты при заболеваниях до обычного здорового меню. Но во всем нужно знать меру.

Важно соблюдать норму калорий и не употреблять в пищу высококалорийные продукты. Также стоит помнить, что организм набирает массу не из-за определенных продуктов, а от их количества в ежедневном рационе человека.

Именно поэтому необходимо составлять меню с низкокалорийными фруктами и ягодами. Так вы будете сытыми в течение дня и не наберете вес.

Сколько фруктов и ягод употреблять

Советуем включать в ежедневное меню 1–2 чашки ягод и фруктов. Употреблять их лучше на завтрак или в качестве перекуса. Если съесть фрукт сразу после еды, есть риск столкнуться с брожением в желудке и нарушением пищеварения.

-2

Низкокалорийные фрукты: подборка

  1. Яблоки содержат растворимую клетчатку и известны как один из самых низкокалорийных фруктов. В 100 г сладких яблок всего 45 ккал.
  2. Цитрусовые. В апельсинах и грейпфрутах содержится порядка 8 г сахара и 30–40 ккал на 100 г, поэтому они станут легким перекусом во время диеты. К тому же они тонизируют и укрепляют иммунитет.
  3. Ананасы содержат аскорбиновую кислоту, поэтому помогают не только ускорить метаболизм, но и укрепить иммунитет, а также способствуют предупреждению заболеваний нервной системы. В 100 г ананасов 50 ккал.
  4. Киви — питательный фрукт, который, наравне с цитрусовыми, является богатым источником витаминов С и Е, фолиевой кислоты, а также содержат много клетчатки — она позволяет быстро насытиться. Один киви без кожуры — это примерно 40 ккал.
  5. Груши включают во многие диетические рецепты. Они содержат клетчатку, витамины группы B, PP, A, C, E, K, кальций, йод, марганец, что делает их важными компонентами правильного питания. На 100 г груш приходится 42 ккал.
  6. Абрикосы относятся к категории косточковых. Они имеют низкий гликемический индекс, богаты витаминами А и С, а также содержат всего 58 ккал на 100 г.
  7. Дыни — низкокалорийный фрукт, который практически состоит из воды и клетчатки, что делает ее оптимальным продуктом для похудения. 100 г дыни — это 34 ккал.

Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании и ЗОЖ. Рассказываем, какие продукты включить в рацион, делимся рецептами и развенчиваем мифы 👌