Отечественный производитель не захотел отставать от зарубежных и решил удовлетворить повышенный спрос на внедорожные автомобили выпустив на рынок новую Лада Нива Тревел, которая отличается от своего предшественника Шевроле Нивы исключительным дизайном передней и задней части, помимо этого более изменений с этой моделью не произошло. Продажи этой модели должны начать уже со дня на день, но уже сейчас многие оформляют предзаказ на данный экземпляр.
Вероятнее всего эта модель также будет поставляться и на рынки стран СНГ, ведь спрос на бюджетные внедорожники там растет. Новая же Лада Нива Тревел с видоизмененной внешностью стала походить на современного представителя SUV -кроссоверов, которые отличаются компактными размерами, а наша модель еще и качественными внедорожными характеристиками.
После выхода на рынок данного автомобиля многие дизайнеры и авто обозреватели вспомнили о том, что некогда отечественный производитель планировал выпустить свой собственный внедорожник в кузове пикап, но к сожалению эти идеи остались не реализованными. Хотя с выходом новой Лада Нива Тревел свободные дизайнеры долго не думая решили реализовать рендер пикапа в новом кузове, которые хочется заметить получился очень даже креативненько и ярко, и если данный проект реализовать, то вероятнее всего он пользовался бы успехом и смог бы составить конкуренцию зарубежным моделям.
При построении такого пикапа необходимо вмешательство в техническую часть, ведь пикап будет гораздо длиннее обычной версии, поэтому задняя ось будет максимально вынесена, чтобы обеспечивает улучшенную грузоподъемность, что конечно же скажется на удлинении колесной базы и немного на проходимости автомобиля. Салон такого варианта прорисован не был, но зная нашего производителя салон для этой модели достанется от обычной версии без малейших изменений.
Под капотом также не стоит ждать серьезных изменений, ведь мы имеем дело с отечественным производителем, который мало что меняет в подкапотном пространстве, поэтому вероятнее всего этот пикап получит уже знакомый силовой агрегат на 1,7 литра без турбонаддува, мощность которого могут дефорсировать с 80 лошадиных сил до 90 – 100 л.с.