Найти тему

Не понимаю людей, которые сравнивают Крым и курорты других стран.

Прошел 2020 год. Год, который изменил кардинально взгляд людей всего мира на многие вещи.

В Крыму был короткий курортный сезон. Но, даже этого хватило, чтобы показать сколько проблем в туристической сфере на полуострове. Начиная от уровня сервиса, качества инфраструктуры. И заканчивая нехваткой мест проживания для отдыхающих. И такое обстоятельство дел ни для кого не новость. Проблемы есть но над ними упорно работают.

красота Крыма. Севастопольская тропа
красота Крыма. Севастопольская тропа

После курортного сезона интернет просто пестрил гневными и недовольными комментариями и отзывами о проведенном отпуске на полуострове. «Глубокий совок»! И все упреки обоснованы. Но, вот когда начинают сравнивать отдых на полуострове с курортами других стран. Вот тут мне становится не понятно.

Вот в таком неухоженном состоянии мы застали проход к жемчужине Крыма - замку Ласточкино Гнездо
Вот в таком неухоженном состоянии мы застали проход к жемчужине Крыма - замку Ласточкино Гнездо

В основном, выливают негатив и прибегают к сравнению Крыма с другими странами, те наши граждане, что привыкли отдыхать зарубежом. Чаше всего, пытаются сопоставлять полуостров с Турцией, Египтом или Таиландом. Конечно, люди, отдыхающие в этих заморских теплых странах привыкли к другим условиям.

Приезжайте в Крым наслаждаться природой, а инфраструктуру мы наладим.
Приезжайте в Крым наслаждаться природой, а инфраструктуру мы наладим.

Они на каждом шагу кричат, что и цены внутри страны меньше, условия проживания лучше, и инфраструктура развитее. Про климат и говорить нечего. Например, в Турции даже зимой столбик термометра не опускается ниже +10

Набережная курортной Алушты
Набережная курортной Алушты

В этих странах большая часть экономики зависит от туристического сектора. Соответственно, всё затачивается под туризм. Причем, развитие именно туристического направления в этих странах идёт уже многие годы. Так же надо учитывать, что в развитии курортов участвуют и правительство, и частные инвесторы. Общий тандем даёт отличный результат. Крым к таким перспективам только идёт.

Если так подумать и проанализировать, то все 22 года нахождения Крыма в составе Украины туристическая инфраструктура просто эксплуатировалась. То есть, не было инвестиций не государственных, ни частных, от слова – совсем. Ах, да! При Украине построили пятизвездочный отель «Mriya Resort & SPA» . Но, данный частный проект просто исключение из общей тогдашней удручающей туристической ситуации.

Ялта
Ялта

Поэтому, вполне оправданы высказывания об «обшарпанном совдепе». Со стороны государства не делалось попыток развивать туристический полуостров. Волнорезы, дороги, санатории, набережные – это всё бывшее советское наследие.

Однако, сейчас Крым уже не тот, что был 6-7 лет назад. Благодаря федеральным целевым программам, постепенно решаются глобальные и локальные вопросы. Только одна трасса Таврида и красавец Крымский мост, чего стоят.

Новая набережная ялты
Новая набережная ялты

И это только, то что широко освещалось. По федеральным программам восстанавливаться дворы многоэтажек, строятся спортивные площадки. Реконструируются морские набережные и туристические объекты. Идёт процесс на возрождение Крыма как жемчужины Черного моря. И это всё не может не радовать.

Давайте не будем сравнивать Крым с другими курортами. Дайте полуострову время прийти в себя, пройти свой путь развития.

А как считаете вы, допустимо ли сравнение Крыма с другими зарубежными курортами? Пишите ваше мнение в комментариях.

Понравилась статья! Жми палец вверх и подписывайся на наш блог , чтобы не пропустить новую историю и полезные публикации.