Если правильно приготовить говяжий язык, он превратиться в удивительно вкусное и нежное мясо. А если его готовить 36 часов с использованием технологии Су-вид - говяжий язык становится настолько нежным, что в прямом смысле тает во рту.
Приготовленный таким способом говяжий язык можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в приготовлении других блюд, например, мексиканских тако, рецепт которых представлен ниже.
Ингредиенты
Говяжий язык — 1 шт
Порошок анчо-чили перца — 3 столовые ложки
Гранулированный чеснок — 2 столовые ложки
Молотый тмин — 1 столовая ложка
Молотый черный перец — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кукурузные лепешки — 6 шт
Белый лук, мелко нарезанный кубиками — 1 шт
Кинза — 1 пучок
Тонко нарезанная редиска — 2 чашки
Лайм, нарезанных дольками — 3 шт
Приготовление
- Установите Су-вид в водяную баню и разогрейте ее до 70ºC.
- Смешайте язык с порошком чили, гранулированным чесноком, тмином и черным перцем. Поместите говяжий язык в пакет и запечатайте вакуумным упаковщиком, откачав лишний воздух.
- Поместите запечатанный говяжий язык в водяную баню и установите таймер на 36 часов. Следите за уровнем воды в водяной бане, если необходимо, добавляйте еще.
- По окончании приготовления выньте запечатанный говяжий язык с водяной бани, удалите пакет, насухо протрите язык бумажным полотенцем. Удалите наружный слой языка, он должен легко отслоиться. Затем отделите мясо от лишнего жира.
- Нарежьте говяжий язык небольшими кубиками.
- Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде до высокой температуры. Когда масло только начинает дымиться, добавьте язык. Жарьте мясо, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-х минут.
- Подавайте говяжий язык на теплых кукурузных лепешках, на которых выложены лук, кинза, редис и дольки лайма. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!