Макароны с творогом запеченные в духовке, вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
- Макароны - 200 г
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 4 столовые ложки
- Изюм - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление запеканки из макарон и творога
Запеканку из макарон с творогом я часто готовлю ещё с советских времен, мне самой она нравится и внуку тоже. Изюм иногда заменяю ягодами, тоже вкусно. Рецептов приготовления запеканки есть много, но по этому рецепту приготовить быстрее.
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
2. Яйца с сахаром тщательно растираем.
3. Изюм промываем и просушиваем.
4. Творог растираем, добавляем растертые яйца и изюм, размешиваем.
5. Соединяем творожную массу с макаронами, размешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или застилаем пергаментом.
7. Выкладываем макароны в форму.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с макаронами из творогом для запекания.
9. Выпекаем запеканку до готовности.
10. Достаем запеканку с формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.
Запеканку перед тем, как подать столу можно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vkusnaya-zapekanka-iz-makaron-i-tvoroga