Найти тему

Пита с овощами, сыром и окороком

Оглавление
Пита с начинкой. Фото автора
Пита с начинкой. Фото автора

Не секрет, что практически в каждой стране существует свой традиционный рецепт по выпеканию хлеба. Пита - вариант хлеба, популярный в странах Средиземноморья и Ближнего Востока.

Отличительной особенностью является то, что внутри данная лепешка полая. Именно это и позволяет сделать из неё что то вроде кармана с различными начинками. Сегодня я расскажу один из моих любимых рецептов начинки для питы, благодаря которому всего из одной лепешки получается достаточно сытный ужин.

Ингредиенты

  1. Пита 1 шт.;
  2. Огурец 30 гр.;
  3. Томат 20 гр.;
  4. Лук 5 гр.;
  5. Базилик 1 гр.;
  6. Масло растительное 20 гр.;
  7. Сливочный сыр 20 гр.;
  8. Сыр твёрдый 20 гр.;
  9. Окорок 30 гр.

Как приготовить

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, берём одну питу и разрезаем по краю, но не до конца. Смазываем дно сливочным сыром.

Овощи режем произвольной формы, солим, перчим и закладываем внутрь питы. Далее выкладываем окорок и твёрдый сыр.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Украшаем свежей зеленью. Подавать к столу питу лучше горячей.

-3

А вы уже пробовали готовить питу? Расскажите, какую начинку вы предпочитаете.

Еда
6,93 млн интересуются