Не секрет, что практически в каждой стране существует свой традиционный рецепт по выпеканию хлеба. Пита - вариант хлеба, популярный в странах Средиземноморья и Ближнего Востока.
Отличительной особенностью является то, что внутри данная лепешка полая. Именно это и позволяет сделать из неё что то вроде кармана с различными начинками. Сегодня я расскажу один из моих любимых рецептов начинки для питы, благодаря которому всего из одной лепешки получается достаточно сытный ужин.
Ингредиенты
- Пита 1 шт.;
- Огурец 30 гр.;
- Томат 20 гр.;
- Лук 5 гр.;
- Базилик 1 гр.;
- Масло растительное 20 гр.;
- Сливочный сыр 20 гр.;
- Сыр твёрдый 20 гр.;
- Окорок 30 гр.
Как приготовить
Итак, берём одну питу и разрезаем по краю, но не до конца. Смазываем дно сливочным сыром.
Овощи режем произвольной формы, солим, перчим и закладываем внутрь питы. Далее выкладываем окорок и твёрдый сыр.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Украшаем свежей зеленью. Подавать к столу питу лучше горячей.
А вы уже пробовали готовить питу? Расскажите, какую начинку вы предпочитаете.