Найти тему
Совет да Еда

Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)

Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится блюдо очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 800 гр. индейка (филе грудки)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 шт. помидоры (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук мелко нарезаем, отправляем в масло и готовим, пока слегка не зарумянится.

-2

2. Филе индейки (можно заменить на куриную грудку) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 25х18 см.

-3

3. Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук.

-4

4. Перемешиваем и равномерно распределяем филе грудки по дну формы.

-5

5. В миску разбиваем яйца, добавляем крупно натертый сыр, сметану, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.

-6

6. Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.

-7

7. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.

-8

8. Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо внизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда превосходные.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются