Найти тему
Твой Поваренок

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Оглавление

Классический рецепт тушеных кабачков включает в себя цукини с обжаренной морковью и луком. Однако даже классике иногда не повредят небольшие изменения в виде ярких по цвету и вкусу помидоров.

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях низкокалорийное (26 ккал/100 г) овощное рагу без масла в мультиварке быстро и очень просто.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой (крупный) – 1 плод;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая зелень укропа – 2 ст.л.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Горошковый перец – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как тушить кабачки с помидорами в мультиварке

  1. Почищенные овощи нарезаем кубиками: лук – помельче, кабачок – покрупнее, томаты – средними ломтиками, а морковку шинкуем тонкими кружками или полукружками (если корнеплод толстый).
  2. В чашу мультиварки пересыпаем все ингредиенты, также засыпаем соли 1 ч.л., перечные горошины и лавр. В режиме «Тушение» готовить рагу в собственном соку следует 1 час.
  3. Когда мультипечь закончит работу, попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите. Теперь можно перемешать овощи с зеленью (а, при желании, еще и с чесноком) и настоять блюдо под крышкой 5 минут.

Такие тушеные кабачки с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные и являются лучшим диетическим гарниром для мяса, птицы и рыбы. Активное время готовки составляет не более 15 минут, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Кроме того, вы можете загрузить в агрегат все ингредиенты и сделать отсрочку готовки на определенное время, чтобы, например к вашему приходу с работы, свежее горячее рагу встретило вас бесподобным ароматом.