Классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с грудкой и кабачками предусматривает для выпекания блюда в домашних условиях использование духовой печи. Это и понятно, ведь только в духовке мы сможем добиться той самой аппетитной корочки и идеальной прожарки всех компонентов.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 0,5 кг;
- Цукини – 2-3 шт.;
- Яйцо отборное – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Ассорти зелени – 100 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как делать запеканку из кабачков и куриной грудки
- Помытые и почищенные кабачки трем на терке с крупными дырочками, присаливаем и спустя 20 минут отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока.
- Куриное филе режем ломтиками и отправляем в блендер, где его нужно превратить в однородный фарш вместе с репчатым луком и чесноком.
- В фарш всыпаем соль по вкусу, перец, вбиваем яйца, добавляем мелко рубленую зелень, кабачки и все перемешиваем.
- Грибы шинкуем пластинками и обжариваем на сильном огне минут 5 до «золота».
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.
- Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем по ней равномерно готовую массу для запеканки.
Затем раскладываем грибы, следом укладываем томаты, далее наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем запеканку сыром. Готовить, в прогретой до 180°С духовке, запеканку следует 30-40 минут.
Если вы не любите поджаренный сыр, то посыпать сырной крошкой запеканку следует за 10 минут до окончания готовки.