Многие диетические рационы основаны на сухомятке. А этот бульончик настолько легкий, малокалорийный и приятный для желудка, что его можно ввести в меню на постоянной основе.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 200-250 г;
- Вода – 0,5 л;
- Луковица репчатая – 1/3 головки;
- Зелень укропная свежая – 3 веточки;
- Яйцо небольшое «С2» — 1 шт.;
- Соль морская – по вкусу.
Как готовить куриный бульон с яйцом
- Бульон на грудке варится довольно быстро. Если нарезать филе без кожи и кости на 3-4 кусочка, залить их водой и довести до кипения, то далее на среднем огне бульон сварится всего за 30 минут.
- Не забываем перед закипанием снять пенку, а затем отправляем в кастрюлю очищенную треть луковой головки, не нарезая ее.
- Во время варки также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не бурлил активно.
- Спустя полчаса убираем и выкидываем лук и подсаливаем бульон по вкусу.
- В чашечку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. Далее, добавив огонь под кастрюлей, вливаем тонкой струйкой яичную массу в кипящий бульон. Активно его перемешиваем, чтобы яичные хлопья распределялись по всему объему жидкости.
Ну а в завершении мелко нарубленным укропчиком умащаем суп и выключаем плиту. Под крышкой настоять варево нужно еще 5 минут.