Нежные куриные желудочки в сметанном соусе. Поделюсь вкусным и простым рецептом.
Приготовим нежные куриные желудочки в сметанном соусе.
Блюдо по себестоимости очень доступное и вкусное, с минимальным количеством калорий.
Для этого вам понадобится:
- 1 палетка охлаждённых куриных желудков
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 5 столовых ложек сметаны
- пучок укропа
- лавровый лист
- орегано сушёный
- соль, перец молотый
1. Моем, очищаем от остатков кожицы желудки.
2. Кладём в кастрюлю с водой и варим куриные желудки 40 минут.
Первую воду с пенкой при закипании я сливаю и заливаю новой чистой водой.
Как только закипает второй раз, снимаем пенку, если образуется, кладём соль и лавровый лист.
3. После того, как желудки сварились, нарезаю их соломкой. Выкладываю на сковороду.
Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.
4. Нарезаем небольшими кусочками лук, морковь полукольцами. Высыпаем на сковороду.
5. Добавляем пять столовых ложек сметаны, немного разбавляем оставшимся бульоном.
6. Добавляем орегано, соль, перец молотый по вкусу.
7. Тушим всё 5-7 минут до готовности овощей.
8. Добавляем рубленую зелень. Готовим ещё 2 минуты.
Наше блюдо готово.
Куринные желудки в сметанном соусе пойдут к любому гарниру.
Я очень люблю их есть с гречкой или картофельным пюре, сытно и полезно.
Кто не пробовал – обязательно попробуйте приготовить такое простое и вкусное блюдо.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.