Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру, поэтому приготовить его не составит труда.
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Карри – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриных крылышек в соевом соусе с луком
- Крылышки промываем, слега обсушиваем, промакивая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
- Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
- Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
- Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.
Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.