Найти в Дзене
Твой Поваренок

Куриные крылышки в соевом соусе с луком

Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру, поэтому приготовить его не составит труда.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриных крылышек в соевом соусе с луком

  1. Крылышки промываем, слега обсушиваем, промакивая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
  2. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
  3. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  5. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
  7. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.