Если вы любите чизкейк и хотите научиться готовить такой красивый десерт, то этот рецепт вам будет наиболее интересен. Суперсырный пирог, в котором творог присутствует и в тесте, и в заливке. Ну а романтические фруктовые нотки по праву отданы клубнике — негласному символу любви.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная в/с – 1 ст.;
- Творог мягкий – 150 г;
- Разрыхлитель кондитерский – 1,5 ч. л.;
- Сахар-песок – 50 г;
- Молоко коровье цельное – 75-80 мл;
- Подсолнечное масло без запаха – 65-75 мл.
Для начинки
- Куриное отборное яйцо – 3 шт.;
- Сахар-песок – 2/3 ст.;
- Творожная масса – 0,2 кг;
- Жирная сметана – 1 ст. до края;
- Ваниль сладкая – 1 пачка;
- Замороженная клубника – 150 г;
- Пудра сахарная – 1 ст. л.
Как приготовить заливной пирог с клубникой пошагово
- В миску просеиваем муку, добавляем творог, сахарный песок, молоко, масло и разрыхлитель. Все перемешиваем до пластичного мягкого теста, легко отстающего от рук.
- Собрав тесто в колобок, оставляем его немного полежать — минут 20.
- Спустя треть часа раскатываем колобок в тонкую круглую лепешку и переносим её в форму для запекания. Размер лепешки должен быть таким, чтобы она полностью покрывала дно формы и борта. Делаем в корже несколько проколов вилкой и убираем форму в холодильник.
- Подготовим заливку. Яйца, творожную массу, ваниль, крахмал, сметану и сахар загружаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем до однородной кремовой текстуры.
- Из холодильника вынимаем форму с тестом, наполняем ее размороженными подсушенными клубничками и заливаем творожным кремом.
- В разогретой до 180 °С духовке печься пирог должен 45 минут.
- Готовую выпечку перекладываем на блюдо и сверху через ситечко припыляем сладкой пудрой.
Этот заливной пирог с клубникой прекрасно подойдет для праздника. Он получается очень вкусный, в приготовлении простой, а на вид – загляденье!