Как и всякий пирог из жидкого теста, данный вариант выпечки не требует много возни. Готовится он очень просто, быстро, а получается пышным, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 1 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Яйцо отборное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
- Мука высокосортная – 2 ст.;
- Клубника свежая – 2 ст.
Как испечь заливной пирог с клубникой в духовом шкафу
- Яйца вбиваем в миску, всыпаем к ним сахар и миксером на полной мощности взбиваем их до пены.
- Затем на малых оборотах миксера вливаем тонкой струйкой кефир, всыпаем порциями муку и соду. Тесто должно получиться ровным, однородным, густым, но текучим, как на оладьи.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом по дну и бокам, вливаем половину теста, засыпаем помытую подсушенную клубнику и доливаем остатки теста сверху.
- Выставляем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час. Не стоит ждать, что пирог сверху будет румяным. Показателем готовности будет служить сухая зубочистка, которой следует проткнуть пирог после звукового сигнала.
Готовый пирог сразу из мультиварки вынимать не стоит. С открытой крышкой он должен постоять минут 15, чтобы немного остыть и легко отстать от стенок формы. Переворачиваем пирог на блюдо румяной частью вверх и, при желании, припыляем сахарной пудрой.