Яркие краски – это позитивные эмоции, что очень важно в непростые диетические дни. Добавить радости и нежности мясной запеканке поможет морковка. А обогатить вкусовую гамму угощения можно специями – куркумой и карри, которые помогают организму сжигать жиры.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 400 г;
- Морковка сырая – 1 средний корнеплод;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Яйцо куриное категории «0» – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Паста из томатов – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
- Куркума – ¼ ч.л.;
- Набор прованских трав – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как сделать диетическую куриную запеканку с овощами и сыром
- Обмываем все овощи вместе с зеленью, затем чистим их.
- Мясо также нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кубики или полоски, толщиной около 1 см.
- Морковку трём на терке с крупными дырочками, смешиваем с рубленной мелко луковицей.
- Покрыв дно мультичаши масляной пленкой, выкладываем на дно куриную нарезку, посыпаем куркумой и сушеными травами, добавляем чуть соли и всё перемешиваем.
- Выбираем в меню режим «Жарка», на таймере отмечаем 10 минут и жарим мясо, все время помешивая его ложкой.
- Когда сработает сигнал таймера, мясо на дне чаши разравниваем и кладем сверху слой морковно-луковой поджарки, подсаливаем.
- Заливаем оба слоя, сверху, яичной болтушкой.
- Сверху засыпаем все сырной крошкой, смешанной с рубленой зеленью.
- Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим полчаса.
По окончании готовки открываем крышку и даем запеканке чуть охладиться. Потом достаем ее, режем на порционные кусочки – можно дегустировать. Есть его можно без опасений за фигуру, ведь в 100 г этого кушанья – минимум калорий.