Найти тему

В гостях у подруги попробовала салат с курицей, корейской морковью и освежающим киви: приготовила сама и делюсь рецептом.

Салат понравился очень. Понравилось сочетание вкусов ингредиентов. Легкий, без добавления картошки, количество майонеза минимально. Готовить быстрее, чем любой другой салат "семейства Оливье". Одним словом и на праздничный стол и просто без повода буду готовить этот салат часто. И по традиции делюсь с вами этим новым (для меня точно) рецептом. Итак, все ингредиенты выкладываю слоями

  • Отварную курицу нарезала маленькими кусочками-кубиками. Дно салатника я смазала немного майонезом и положила 1 слой - курица.
-2
  • Вторым слоем положила нарезанный тонкими полукольцами киви. Смазала слой майонезом.
-3
  • Следующим слоем будет измельченный белок и опять немного майонеза.
-4
  • Далее - сыр натертый на крупной терке. Капля майонеза.
-5

Ингредиенты салата

Куриное филе - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Сыр - 70-100 г

Морковь по-корейски - 70-100 г

Майонез - 2 ст.ложки

Соль, перец - по вкусу.

  • На сырный слой выложила мелко нарезанную морковь по-корейски.
-6
  • Последним слоем измельченный желток.
-7

Салат готов. При желании украсить зеленью или кусочками киви. Дать немного салату постоять-пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"