Салат понравился очень. Понравилось сочетание вкусов ингредиентов. Легкий, без добавления картошки, количество майонеза минимально. Готовить быстрее, чем любой другой салат "семейства Оливье". Одним словом и на праздничный стол и просто без повода буду готовить этот салат часто. И по традиции делюсь с вами этим новым (для меня точно) рецептом. Итак, все ингредиенты выкладываю слоями
- Отварную курицу нарезала маленькими кусочками-кубиками. Дно салатника я смазала немного майонезом и положила 1 слой - курица.
- Вторым слоем положила нарезанный тонкими полукольцами киви. Смазала слой майонезом.
- Следующим слоем будет измельченный белок и опять немного майонеза.
- Далее - сыр натертый на крупной терке. Капля майонеза.
Ингредиенты салата
Куриное филе - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 70-100 г
Морковь по-корейски - 70-100 г
Майонез - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу.
- На сырный слой выложила мелко нарезанную морковь по-корейски.
- Последним слоем измельченный желток.
Салат готов. При желании украсить зеленью или кусочками киви. Дать немного салату постоять-пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"