🌞Тяжело живется под конец зимы? А Вы попробуйте добавить яркого желтого цвета в свою жизнь!
Желтый цвет - мой любимый цвет! Это цвет солнца и тепла.
Зимой для своих домочадцев я часто готовлю нежный, вкусный и необычный десерт - традиционный Ливанский пирог Сфуф! (Ранее на канале была статья с интересными фактами о сфуфе). В нем много куркумы, именно эта специя придает коржу такой яркий, нарядный вид.
Готовить его очень просто, и радостные улыбки озаряют нашу кухню, когда они дегустируют это "солнышко".
Кроме хорошего настроения, я добавляю в него два вида муки, йогурт и молоко, поэтому тесто мягкое и пышное. Кусочки кураги приятно разнообразят вкус коржа, а кунжут дополняет вкус. Все яркие вкусные ингредиенты еще и очень полезны, в них масса минералов и микроэлементов.
Словом, запасаемся ингредиентами и вперед, к солнечному настроению!
Все ингредиенты:
Мука пшеничная С.Пудовъ – 2 стакана
Йогурт – 250 мл (не сладкий, без добавок)
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 250 мл (без запаха)
Сахар – 2 стакана
Соль – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель С.Пудовъ – 1 ч. л.
Куркума – 2 ч. л.
Курага С.Пудовъ – 1 стакан мелко нарезанной кураги
Ароматизатор пищевой «Миндаль» С.Пудовъ – 3-4 капли
Семена кунжута С.Пудовъ– 2 ст. л.
Мука из твердых сортов С.Пудовъ – 1 стакан
Как готовить:
1. В большой миске соединяем венчиком все сухие компоненты: муку, куркуму, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске смешиваем все влажные компоненты вместе с сахаром: молоко, масло, сахар, йогурт, ароматизатор.
3. Соедининяем их и хорошо перемешиваем, пока не получится красивое однородное тесто. В конце вымешивания добавляем мелко нарезанную курагу и перемешиваем еще раз.
4. Готовим духовку (разогрев до 190-200 °С.) Прямоугольную или квадратную форму смажьте маслом или застелите бумагой/силиконовым ковриком. Оптимальный размер формы – 33х23 см. Заполняем форму тестом.
5. Присыпаем поверхность теста кунжутом и выпекаем простой сладкий пирог с курагой в духовке 45-50 минут. Пропеченность можно проверить деревянной шпажкой.
6. После того, как пирог остынет, нарезаем его на квадратики или прямоугольники.
Попробовав этот пирог, мы напитываемся энергией "желтого цвета", солнечного, радостного настроения. И можем греть и радовать других!
Акулина Ветрова, город Солнечногорск
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.