Найти тему
Anna Fry 🍳

Сазан в лимонном соусе, запечённый в духовке

Сазан в духовке
Сазан в духовке

Очень люблю такую рыбу как сазан. Мясо плотное, костей очень мало. Идеальна по жирности! Не очень жирная, но совсем не сухая.

Лучше всего такую рыбу запекать в духовке. Так она не станет жирной при жарке и сохранит в лучшем виде все свои вкусовые качества.

Итак, основные ингредиенты для приготовления сазана в духовке:

  • Сазан
  • Лимонный сок
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист

Для начала необходимо подготовить рыбу. Чистим, хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Сазан в духовке
Сазан в духовке

После этого подготавливаем соус для того, чтобы замариновать рыбу. В миске смешиваем сок одного крупного лимона, 5-7 столовых ложек подсолнечного масла, соль, черный молотый перец и травы для приготовления рыбы. Можно добавить розмарин, базилик, фенхель, либо взять готовые специи для рыбы. Не забывайте, что в готовые специи часто добавляют соль, не пересолите. Также для аромата можно добавить дольку чеснока и пару лавровых листика.

Сазан в духовке
Сазан в духовке

Маринуем рыбу около одного часа.

Подготавливаем форму для запекания или противень. Застилаем дно фольгой и выкладываем сазана.

Сазан в духовке
Сазан в духовке

Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности, примерно час, в зависимости от вашей духовки.

Подаём с любым гарниром, какой вам больше нравится, или с овощами, овощными салатами.

Получается очень вкусно и сочно! Рыбка прям тает во рту!

Также вы можете посмотреть на моем канале видео по приготовлению сазана в духовке.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются