Очень люблю такую рыбу как сазан. Мясо плотное, костей очень мало. Идеальна по жирности! Не очень жирная, но совсем не сухая.
Лучше всего такую рыбу запекать в духовке. Так она не станет жирной при жарке и сохранит в лучшем виде все свои вкусовые качества.
Итак, основные ингредиенты для приготовления сазана в духовке:
- Сазан
- Лимонный сок
- Специи для рыбы
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
- Лавровый лист
Для начала необходимо подготовить рыбу. Чистим, хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.
После этого подготавливаем соус для того, чтобы замариновать рыбу. В миске смешиваем сок одного крупного лимона, 5-7 столовых ложек подсолнечного масла, соль, черный молотый перец и травы для приготовления рыбы. Можно добавить розмарин, базилик, фенхель, либо взять готовые специи для рыбы. Не забывайте, что в готовые специи часто добавляют соль, не пересолите. Также для аромата можно добавить дольку чеснока и пару лавровых листика.
Маринуем рыбу около одного часа.
Подготавливаем форму для запекания или противень. Застилаем дно фольгой и выкладываем сазана.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности, примерно час, в зависимости от вашей духовки.
Подаём с любым гарниром, какой вам больше нравится, или с овощами, овощными салатами.
Получается очень вкусно и сочно! Рыбка прям тает во рту!
Также вы можете посмотреть на моем канале видео по приготовлению сазана в духовке.