Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый - 1штука
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Кориандр семена — 3 ч.л.(пожарить и смолоть - по желанию)
Петрушка (или кинза) — 1 пучок 50гр.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
Корейцы знают толк в соусах и приправах, да и в целом, в еде. Этот соус я видела у Любови Ким, и теперь делюсь с вами. С этим кисло - сладким острым соусом едят манты, пельмени и любые мясные блюда, попробуйте, это очень вкусно, поливает готовое блюдо каждый едок в нужном ему количестве.
Все ингредиенты, (кроме репчатого лука) в рецепте сложить вместе и пробить погружным блендером или в чаше. Лук нарезается отдельно и закладывается в готовый соус.
Также можно все компоненты измельчить вручную, чеснок пропустить через пресс, смешать вилкой.
Соусу желательно настояться. Приятного аппетита!