Найти в Дзене
Застолица

Соус "Кандяй", приправляем манты и пельмени

Фото и рецепт с сайта "Аймкук"
Фото и рецепт с сайта "Аймкук"

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Лук репчатый - 1штука

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.(пожарить и смолоть - по желанию)

Петрушка (или кинза) — 1 пучок 50гр.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

Корейцы знают толк в соусах и приправах, да и в целом, в еде. Этот соус я видела у Любови Ким, и теперь делюсь с вами. С этим кисло - сладким острым соусом едят манты, пельмени и любые мясные блюда, попробуйте, это очень вкусно, поливает готовое блюдо каждый едок в нужном ему количестве.

Все ингредиенты, (кроме репчатого лука) в рецепте сложить вместе и пробить погружным блендером или в чаше. Лук нарезается отдельно и закладывается в готовый соус.

-2

Также можно все компоненты измельчить вручную, чеснок пропустить через пресс, смешать вилкой.

Соусу желательно настояться. Приятного аппетита!

-3