Найти тему
Наташа в Португалии

Рецепт вкусного гарнира из перца с сулугуни

Несколько лет назад я была приглашена на греческое застолье и меня удивил гарнир, который там подавали. Простой и вкусный, с обалденным копченым ароматом. Я упросила хозяйку дать рецепт, и оказалось, что он готовится, как говорится, на скорую руку.

Итак, фаршированный перец!

Ингредиенты:
большой красный болгарский перец -- по количеству ваших гостей
сыр сулугуни
орегано
соль (если сыр не сильно соленый)
сухари для обсыпки
Сулугуни можно заменить моцареллой, но понадобится больше соли.
Сулугуни можно заменить моцареллой, но понадобится больше соли.

Этапы приготовления:

Перец нужно опалить на мангале или на сухой сковороде. На огне, конечно, будет вкуснее -- появится копченый вкус и аромат.

Фото автора
Фото автора

Должны получиться такие угольки

Не переживайте, он не сгорел
Не переживайте, он не сгорел

Главное, опалить надо так, чтобы внутри осталась твердоватая мякоть. У меня процесс занимает около 5 минут. После опаливания шкурка легко счищается ножом.

Легкими движениями ножа черный перец превращается в нежную вкусняшку
Легкими движениями ножа черный перец превращается в нежную вкусняшку

Теперь в перец кладем приличный кусок легкоплавкого сыра. Если вы не нашли соленый сулугуни, то сыр нужно присолить по вкусу.

На сыр слегка посыпьте орегано, его можно купить в любом супермаркете.

Аккуратно обваляйте перец в панировочных сухарях, прижмите его и обжарьте с двух сторон на сковороде или запеките в духовке.

-5

Оба варианты вкусные, но я предпочитаю готовить этот перец в духовке. Как только сыр приплавится, гарнир готов!

Духовка на максимум -- 10-15 минут (до плавления сыра)
Духовка на максимум -- 10-15 минут (до плавления сыра)

Подавайте очень горячим. Одинаково вкусно сочетается как с рыбой, так и с мясом.

-7

Приятного аппетита! #две наташи на кухне

***

Читайте у нас:

Странные блюда, которые любят португальцы

Полезные советы португальского шеф-повара

Еда
6,23 млн интересуются