Несколько лет назад я была приглашена на греческое застолье и меня удивил гарнир, который там подавали. Простой и вкусный, с обалденным копченым ароматом. Я упросила хозяйку дать рецепт, и оказалось, что он готовится, как говорится, на скорую руку.
Итак, фаршированный перец!
Ингредиенты:
большой красный болгарский перец -- по количеству ваших гостей
сыр сулугуни
орегано
соль (если сыр не сильно соленый)
сухари для обсыпки
Этапы приготовления:
Перец нужно опалить на мангале или на сухой сковороде. На огне, конечно, будет вкуснее -- появится копченый вкус и аромат.
Должны получиться такие угольки
Главное, опалить надо так, чтобы внутри осталась твердоватая мякоть. У меня процесс занимает около 5 минут. После опаливания шкурка легко счищается ножом.
Теперь в перец кладем приличный кусок легкоплавкого сыра. Если вы не нашли соленый сулугуни, то сыр нужно присолить по вкусу.
На сыр слегка посыпьте орегано, его можно купить в любом супермаркете.
Аккуратно обваляйте перец в панировочных сухарях, прижмите его и обжарьте с двух сторон на сковороде или запеките в духовке.
Оба варианты вкусные, но я предпочитаю готовить этот перец в духовке. Как только сыр приплавится, гарнир готов!
Подавайте очень горячим. Одинаково вкусно сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Приятного аппетита! #две наташи на кухне
***
Читайте у нас:
Странные блюда, которые любят португальцы
Полезные советы португальского шеф-повара