Вареники готовлю только приготовленные на пару, так как они пышнее и вкуснее, в разогретом виде вкус не изменяется.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 0,3 л
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Соль - щепотка
- Мука - около 500 - 600 г
Для начинки:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Сливочное масло - для обжаривания
Для заправки :
- Лук средний - 2 шт
- Растительное или сливочное масло - по вкусу
- Сметана или соус - по вкусу
Приготовление вареников с мясом на пару
Вареники я готовлю только паровые с самой разной начинкой. Вареники приготовленные на пару воздушные и мягкие. Хорошо разогреваются в микроволновке или просто поджарить на растительном масле.
1. Сначала приготовим начинку, потом займемся приготовлением теста.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Лук поджариваем с фаршем на сливочном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью.
6. В посуду для приготовления теста выливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Соды я добавляю на 300 мл кефира чайную ложку без горки.
7. Добавляем взбитые яйца, размешиваем.
8. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
9. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем полосками размерами 1,5-2 см.
10. Полоски раскатываем или руками разравниваем.
11. Накладываем фарш, соединяем края и защипываем.
12. Вареники укладываем в пароварку и варим до готовности.
13. Лук поджариваем на сливочном масле и выкладываем на вареники, перемешиваем.
Вареники подаем со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/vareniki-s-myasom-na-paru