Найти в Дзене
Арегназ

Что можно сварить из дзавара

Конечно, Как только не называют арису, и кашой, и армянским ризотто, а по-моему, ариса и просто, и емко, и звучит вкуснен)

Мало кто знает про постный вариант арисы, а зря)

Постная ариса прекрасно подходит вегетарианцам и постямщися, она так же сытна и полезна, как ее более известная вариация с мясом, ну а дроблённые орехи придают блюду насыщенный ореховый вкус.

Итак, нам понадобится.

✔ Два стакана дзавара. Дзавар это пшеница, обработанная по особой технологии: з ерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них шелуху в каменных ступах, после чего крупу высушивают.

✔ 1 стакан дробленных или мелко нарезанных грецких орехов

✔ 1-2 луковицы

✔ 100-150 мл растительного масла

✔ Соль

✔ Красный перец

✔ Вода 1-1,5 литра, может потом понадобиться долить еще немного.

Замочить на ночь перебранный дзавар, на следующий день отварить его, добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, орехи. Хорошенько взбить, до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

#армянскаякухня #каша #постнаяариса #ариса #дзавар #орехи #постныеблюда #великийпост

Еда
6,93 млн интересуются