Конечно, Как только не называют арису, и кашой, и армянским ризотто, а по-моему, ариса и просто, и емко, и звучит вкуснен)
Мало кто знает про постный вариант арисы, а зря)
Постная ариса прекрасно подходит вегетарианцам и постямщися, она так же сытна и полезна, как ее более известная вариация с мясом, ну а дроблённые орехи придают блюду насыщенный ореховый вкус.
Итак, нам понадобится.
✔ Два стакана дзавара. Дзавар это пшеница, обработанная по особой технологии: з ерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них шелуху в каменных ступах, после чего крупу высушивают.
✔ 1 стакан дробленных или мелко нарезанных грецких орехов
✔ 1-2 луковицы
✔ 100-150 мл растительного масла
✔ Соль
✔ Красный перец
✔ Вода 1-1,5 литра, может потом понадобиться долить еще немного.
Замочить на ночь перебранный дзавар, на следующий день отварить его, добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, орехи. Хорошенько взбить, до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
#армянскаякухня #каша #постнаяариса #ариса #дзавар #орехи #постныеблюда #великийпост