Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Как из куриных крылышек приготовить отличную закуску в каджунском стиле

Оглавление

Знаете, чем хороша курица? Её легко разобрать на запчасти. Грудка — отдельно, голени — отдельно, бёдрышки — отдельно, крылышки — тоже отдельно. И вот, среди всей этой разборочки, каждый найдет то, что ему по вкусу. Вчера я писал, что люблю бедрышки.

А сегодня добавлю — крылышки у курицы тоже весьма неплохи. Правда, есть в них почти нечего, потому как полноценное блюдо — вернее, еду, их воспринимать сложно. Крылышки — это погрызть-побаловаться. Ну, или закуска.

Закуска, кстати, это не только к выпивке. закуска — это еще и просто…закуска. Когда надо не поесть, а вкусно перекусить, например. То есть то, что подается перед основными блюдами или в качестве легкой трапезы. О как!

Теперь о каджунах. Как Википедия говорит, каджуны — это этническая группа, проживающая на юге США. Они когда-то были депортированы из Акадии британцами (Акадия — французская часть Канады ранее), потому кухня каджунская имеет корни во французской кухне, а в южных штатах она смешалась с креольской (родственной), ну и вышло то, что вышло. А вышло все очень вкусное, горче, южное, не такое изысканное как во Франции, зато сытное и…яркое.

Так что берем:

  • 500 граммов куриных крылышек
  • Столовую ложку красного острого перца (лучше кайенского). Если вам остро — уменьшите дозировку
  • Пару ложек паприки
  • Пару ложек сухого чеснока
  • Ложку орегано
  • Ложку тимьяна
  • Ложку сухого лука
  • Ложку соли
  • Ложку белого перца (уменьшите дозу, если остро)
  • Кофейную ложечку черного молотого перца (лучше свежемолотого)
  • 50 миллилитров масла

Как готовим:

Писать все это точно дольше, чем возиться.

Итак, все сухие ингредиенты высыпаем в чашку, перемешиваем, чтобы распределилось равномерно, вливаем масло и вымешиваем до получения пасты.

Теперь крылья обмываем (отрезаем острый кончик, можно крылышки даже разрубить на две части), обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в плотный пакет. Туда же, в пакет, пасту из пряностей, соли и масла.

Хорошенько мнем пакет руками, чтобы паста равномерно распределилась по крылышкам и отправляем на ночь в холодильник — мариноваться. На ночь при хорошем раскладе, а так хватит и пары часов.

Ну, а потом — разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда крылышки минут на 15-20 (до корочки). Если есть гриль — то лучше, конечно, на гриль, но можно и в духовку

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются