Для пивоваренных предприятий остро стоит проблема получения необходимого срока годности пива, как правило он составляет от 6 месяцев и выше.
Основным способом получения длительного срока реализации остается пастеризация, которая может негативно повлиять на вкусовые качества и полезные свойства пива.
Альтернативой становится фильтрация пива от органических и белковых частиц, коллоидных примесей. Эффективность фильтрации зависит от тонкости пор фильтра и его пропускной способности.
Фильтры UVALCO® используются для коллоидной стабилизации пива, микроорганизмы вместе с коллоидными частицами задерживаются в фильтрующем слое. Фильтр в этом случае лучше устанавливать после кизельгурового фильтра.
Для задержки коллоидных клеток компания «ЮВМилк» разработала фильтрующие системы UVALCO®
Фильтры UVALCO® используются для коллоидной стабилизации пива, микроорганизмы вместе с коллоидными частицами задерживаются в фильтрующем слое. Фильтр в этом случае лучше устанавливать после кизельгурового фильтра.
Фильтр для пива UVALCO® предварительной очистки сусла
Фильтр для пива UVALCO® от дрожжей