Найти тему
vinodel.beer

Делаем Сами Лучший Аналог Коньяка На Черносливе Из Самогона или Водки

В этом рецепте, будем делать "домашний коньяк" или аналог "коньяка" на черносливе. Использовать мы будем самогон, спирт или водку. Лучше всего, конечно, использовать хороший, очищенный самогон.

Premium license. Subscription ID: ag_8599e01a-f3fc-4e6d-ac5c-fb28580875db
Premium license. Subscription ID: ag_8599e01a-f3fc-4e6d-ac5c-fb28580875db

Что нам понадобится для рецепта:

  • самогон (можно заменить на спирт или водку);
  • чернослив;
  • декстроза (можно заменить на глюкозу или сахар);
  • емкость для настаивания (банка от 1,5 литра до необходимого Вам объема);
  • вата;
  • воронка или обрезанная пластиковая бутылка.

Весь рецепт рассчитан на объем один литр.

Один из основных и важнейших компонентов - чернослив. При его выборе нужно уделить особое внимание.

Чем качественнее сырьё, тем качественней и вкуснее результат!
Для нашего рецепта лучше брать чернослив без косточки, но это на Ваше усмотрение.

При покупке качественного чернослива, обратите внимание на следующие моменты:

  • Плоды должны быть одного вида, без повреждений кожицы и без излишней влажности.
  • Чернослив имеет однородный черный окрас с синеватым оттенком. Для некоторых сортов слив допустим коричневатый оттенок. Никакого белого налета - быть не должно! Белый как и коричневый налет свидетельствует о плесени или гнили.
  • Избегайте покупки сухофруктов с идеально красивым внешним видом. Это указывает на усиленную обработку, в том числе химическими веществами, помогающую придать черносливу лучший товарный вид. Мы же хотим сделать качественный напиток без хим. добавок.
  • Качественный чернослив упругий и мясистый на ощупь, не теряет форму при надавливании.
  • Такой сухофрукт не должен слипаться и быть слишком влажными.
  • Во вкусе чернослива есть кислинка, но недопустима горечь.
  • Избегайте покупки слишком сморщенных сухофруктов, что указывает на пересушку при изготовлении чернослива.
  • Если вы прикоснулись к черносливу и на руке остались следы, не следует покупать такую продукцию.

После того как мы приобрели качественный чернослив, приступим к изготовлению нашего "коньяка".

  • Возьмем емкость подходящего размера.
  • Нальем в емкость один литр самогона крепостью 40-45% на Ваш вкус. (Если Вы используете спирт, то необходимо его предварительно разбавить ).
  • Поместим в нашу емкость 30-50 гр. чернослива (дозировку лучше не превышать) из расчета на один литр.
  • Добавить одну чайную ложку декстрозы из расчета на один литр. Кто любит чтобы чувствовалась сладость - добавьте две ложки на литр.
  • Поместим банку в темное место для настаивания на 40 дней. Нельзя настаивать в погребе, температура должна быть от 14 градусов (в идеале - комнатная).
  • По окончании настаивания, наш "аналог коньяка" необходимо профильтровать.
Осталось дать отдохнуть нашему напитку недельку и можно наслаждаться качественным и вкусным "домашним коньяком". С уверенностью можно сказать, что конечный продукт - вкуснее коньяка.

Вкусных вам напитков!

Рекомендуем видео с нашего YouTube канала.

И окончание процесса.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.