Найти тему
Я готовлю еду

Солёная рыба и спагетти. Готовлю рецепт пасты «Верочка», получается очень вкусно

Всем привет.

Если бы мне сказали что соленая рыба отлично подходит к спагетти или макаронам, я бы ни за что не поверила. Но если в это блюдо добавить сливки и еще нужные приправы, то получается вкусный шедевр.

И так, это блюдо готовит всегда мой муж. Он подглядел этот рецепт у шеф-повара Алексея Зимина.

Как-то раз мы купили большой кусок слабосоленой форели для приготовления бутербродов. Готовили и ели эти бутерброды 2-3 дня, но кусок форели все равно оставался еще большой. Вот тогда и пришла мысль приготовить с форелью второе блюдо.

Рецепт пасты «Верочка» очень простой, главное соблюдать некоторые правила и тогда у вас все получится.

Для приготовления пасты "Верочка" понадобятся:

  • Спагетти - 300 г
  • Слабосоленая форель - 100 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Прованские травы – 0,2 ч.л
  • Чеснок сушеный – 0,3 ч.л
  • Перец черный – 0,2 ч.л
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
-2

Для начала ставим вариться пасту или спагетти. Воду солить не нужно, так как рыба уже соленая.

-3

В это время порезать 100 г форели на мелкие кусочки, если есть кости – то убрать их.

-4

Выливаем 200 м сливок 20 % в сковороду и немного их подогреваем.

-5

Далее добавляем специи: 0,2 ч.л прованских трав, 0,3 ч.л чеснока, 0,2 ч.л перца и 0,5 ч.л сахара.

-6

В конце добавляем нарезанную соленую рыбу, все перемешиваем.

-7

Даем потомиться в течение 1 минуты и выкладываем на спагетти.

Подавать в горячем виде, сверху можно потереть 50 г твердого сыра, например пармезана.

Паста «Верочка» готова.

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Смотрите видео рецепт :

Готовлю дома пасту «Верочка» по рецепту ведущего кулинарного шоу

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал «Я готовлю еду»

Возможно, вам будет интересно: