Всем привет.
Если бы мне сказали что соленая рыба отлично подходит к спагетти или макаронам, я бы ни за что не поверила. Но если в это блюдо добавить сливки и еще нужные приправы, то получается вкусный шедевр.
И так, это блюдо готовит всегда мой муж. Он подглядел этот рецепт у шеф-повара Алексея Зимина.
Как-то раз мы купили большой кусок слабосоленой форели для приготовления бутербродов. Готовили и ели эти бутерброды 2-3 дня, но кусок форели все равно оставался еще большой. Вот тогда и пришла мысль приготовить с форелью второе блюдо.
Рецепт пасты «Верочка» очень простой, главное соблюдать некоторые правила и тогда у вас все получится.
Для приготовления пасты "Верочка" понадобятся:
- Спагетти - 300 г
- Слабосоленая форель - 100 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Прованские травы – 0,2 ч.л
- Чеснок сушеный – 0,3 ч.л
- Перец черный – 0,2 ч.л
- Сахар – 0,5 ч.л
- Тертый сыр пармезан - 50 г
Для начала ставим вариться пасту или спагетти. Воду солить не нужно, так как рыба уже соленая.
В это время порезать 100 г форели на мелкие кусочки, если есть кости – то убрать их.
Выливаем 200 м сливок 20 % в сковороду и немного их подогреваем.
Далее добавляем специи: 0,2 ч.л прованских трав, 0,3 ч.л чеснока, 0,2 ч.л перца и 0,5 ч.л сахара.
В конце добавляем нарезанную соленую рыбу, все перемешиваем.
Даем потомиться в течение 1 минуты и выкладываем на спагетти.
Подавать в горячем виде, сверху можно потереть 50 г твердого сыра, например пармезана.
Паста «Верочка» готова.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Смотрите видео рецепт :
Готовлю дома пасту «Верочка» по рецепту ведущего кулинарного шоу
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал «Я готовлю еду»
Возможно, вам будет интересно: