Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Торт-суфле "Кофейное птичье молоко" - нежный-нежный

Оглавление

Тает во рту - пошаговый рецепт с фото.

Торт "Кофейное птичье молоко"
Торт "Кофейное птичье молоко"

«Птичье молоко» с кофе можно приготовить и в виде суфле, и в виде торта. У меня был испечённый бисквит, я отрезала часть бисквита и приготовила полноценный торт. Но в любом варианте вы получите нежнейшее лакомство с изысканным кофейным вкусом. «Птичье молоко» любят за лёгкость и воздушность, за гармонию вкуса и аромата. И суфле, и торт великолепно подойдут для праздничного стола.

Что понадобится: миксер; кольцо для сборки торта; ацетатная плёнка для торта.

Торт "Птичье молоко"

Приготовление "Птичьего молока":

1. Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.

2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.

Сливочное масло со сгущённым молоком
Сливочное масло со сгущённым молоком

3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.

4. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить!!!

5. Массе дать 3-4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу.

6. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.

Как приготовить "Птичье молоко"
Как приготовить "Птичье молоко"

Сборка торта "Птичье молоко":

7. Бисквитный корж уложить в кольцо, борта кольца я застелила ацетатной плёнкой. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа.

Сборка торта "Птичье молоко"
Сборка торта "Птичье молоко"

8. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.

Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.

Приятного аппетита!

Торт-суфле "Птичье молоко"
Торт-суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: Белок яичный — 3 шт.; Сахар (в белки) — 62 г; Сахар (в сироп)— 62 г; Желатин (сила 200) — 10 г; Масло сливочное — 85 г; Сгущённое молоко — 125 г; Растворимый кофе — 2 ст. л. без горки.

Друзья! Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото (все разделы кулинарии).

Много рецептов вкуснейших десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости)))

Хорошего Интернета и душевной реальной жизни! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются