Тает во рту - пошаговый рецепт с фото.
«Птичье молоко» с кофе можно приготовить и в виде суфле, и в виде торта. У меня был испечённый бисквит, я отрезала часть бисквита и приготовила полноценный торт. Но в любом варианте вы получите нежнейшее лакомство с изысканным кофейным вкусом. «Птичье молоко» любят за лёгкость и воздушность, за гармонию вкуса и аромата. И суфле, и торт великолепно подойдут для праздничного стола.
Что понадобится: миксер; кольцо для сборки торта; ацетатная плёнка для торта.
Торт "Птичье молоко"
Приготовление "Птичьего молока":
1. Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.
2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.
3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.
4. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить!!!
5. Массе дать 3-4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу.
6. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.
Сборка торта "Птичье молоко":
7. Бисквитный корж уложить в кольцо, борта кольца я застелила ацетатной плёнкой. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа.
8. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.
Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Белок яичный — 3 шт.; Сахар (в белки) — 62 г; Сахар (в сироп)— 62 г; Желатин (сила 200) — 10 г; Масло сливочное — 85 г; Сгущённое молоко — 125 г; Растворимый кофе — 2 ст. л. без горки.
Друзья! Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото (все разделы кулинарии).
Много рецептов вкуснейших десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости)))
Хорошего Интернета и душевной реальной жизни! Всем добра!