Найти в Дзене

Увидел отличный способ готовить чебуреки вообще без теста. Делюсь с вами

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Чебуреки». Но это не простые чебуреки, а в своем роде уникальные, потому что для них не нужно вообще никакого теста, но при этом они вкусные, сочные и хрустящие. Этот способ я увидел на канале прекрасной Анны Юрагиной, обязательно сходите туда – там много интересных рецептов как в текстовых версиях, так и в видео.

Прошу не писать комментариев вроде «Это не настоящие чебуреки, настоящие чебуреки не так делают! Вот в Крыму чебуреки, так чебуреки, а тут не пойми что!». Это тоже чебуреки. :) Причем отличные. И идеально подходят для людей, которые не любят возиться с тестом.

Признаться, я сомневался в эффективности этого метода. Потому что был уверен, что чебуреки при жарке просто «расклеятся», поэтому попробовал два способа «склейки» краев. И в одном из них «шов» действительно разошелся. При втором способе все соки остались внутри.

Оба способа описаны ниже. Давайте готовить. :)

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Фарш
  • Лук
  • Лаваш
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

Как готовить фарш, наверное, нет смысла писать. Мясо, много лука, соль, перец, хорошо вымесить. Это самый сложный этап приготовления. Все остальное гораздо проще.

Лаваш сложить несколькими слоями, сверху накрыть блюдцем и вырезать ножом круги. Один круг – один чебурек.

Блюдце берите такого диаметра, чтобы чебуреки получились нужного вам размера.
Блюдце берите такого диаметра, чтобы чебуреки получились нужного вам размера.

На круг выложить фарш. Смочить край одной половины круга водой и придавить к ней край второй половины. Я попробовал просто равномерно придавить в одном случае. А в другом еще «прошелся» вилкой по краям, как это делают при лепке из теста.

Смочить два сантиметра от края.
Смочить два сантиметра от края.

Смочить нужно два сантиметра от края – этого достаточно для крепкого склеивания. И нужно немного подождать, чтобы «шов» стал крепче. Буквально пару минут. Тогда точно нигде ничего не разойдется.

И те чебуреки, у которых просто склеил края и не использовал вилку, прекрасно себя повели на сковороде. А те, что с вилкой – полопались в местах стыка. Причем все. А из просто прижатых не лопнул ни один. Поэтому вилку не используйте.

Вот так лопаются, если использовать вилку. Без вилки все идеально.
Вот так лопаются, если использовать вилку. Без вилки все идеально.

Чебуреки обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

Масла много не нужно.
Масла много не нужно.

Невероятно удобный способ приготовления! Обязательно попробуйте. Спасибо Ане за идею. :)

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊