Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Чебуреки». Но это не простые чебуреки, а в своем роде уникальные, потому что для них не нужно вообще никакого теста, но при этом они вкусные, сочные и хрустящие. Этот способ я увидел на канале прекрасной Анны Юрагиной, обязательно сходите туда – там много интересных рецептов как в текстовых версиях, так и в видео.
Прошу не писать комментариев вроде «Это не настоящие чебуреки, настоящие чебуреки не так делают! Вот в Крыму чебуреки, так чебуреки, а тут не пойми что!». Это тоже чебуреки. :) Причем отличные. И идеально подходят для людей, которые не любят возиться с тестом.
Признаться, я сомневался в эффективности этого метода. Потому что был уверен, что чебуреки при жарке просто «расклеятся», поэтому попробовал два способа «склейки» краев. И в одном из них «шов» действительно разошелся. При втором способе все соки остались внутри.
Оба способа описаны ниже. Давайте готовить. :)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Фарш
- Лук
- Лаваш
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Как готовить фарш, наверное, нет смысла писать. Мясо, много лука, соль, перец, хорошо вымесить. Это самый сложный этап приготовления. Все остальное гораздо проще.
Лаваш сложить несколькими слоями, сверху накрыть блюдцем и вырезать ножом круги. Один круг – один чебурек.
На круг выложить фарш. Смочить край одной половины круга водой и придавить к ней край второй половины. Я попробовал просто равномерно придавить в одном случае. А в другом еще «прошелся» вилкой по краям, как это делают при лепке из теста.
Смочить нужно два сантиметра от края – этого достаточно для крепкого склеивания. И нужно немного подождать, чтобы «шов» стал крепче. Буквально пару минут. Тогда точно нигде ничего не разойдется.
И те чебуреки, у которых просто склеил края и не использовал вилку, прекрасно себя повели на сковороде. А те, что с вилкой – полопались в местах стыка. Причем все. А из просто прижатых не лопнул ни один. Поэтому вилку не используйте.
Чебуреки обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
Невероятно удобный способ приготовления! Обязательно попробуйте. Спасибо Ане за идею. :)
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊