Найти тему

Что я ем на ПП. Яблочный мусс.

Оглавление

И снова здравствуйте!

На часах 10 утра, а я уже к вам с новым рецептом. Готовлю яблочный мусс!

В холодильнике залежались несколько яблок, на вкус кисловатые, сами твердые и не очень сочные. Вот такие попались мне в магазине сезонные яблоки. Я такие не люблю. Мне нравятся яблочки сладкие, сочные и чтобы зубы не сломались. Куда их было девать?

Сегодня утром, просматривая новинки на ю-туб, натолкнулась на рецепт яблочного мусса от Ирины Хлебниковой, и меня осенило:" Вот он, рецепт, куда я могу использовать мои яблоки! "

От оригинального рецепта пришлось немного отступить ( в рецепте взят 1 кг яблок, 1 л воды, 150 г сахара, 150 г манки). Но принцип приготовления я соблюдала строго.

Для мусса мне потребовалось:

  • яблоки - 300 г в очищенном виде (у меня это 3 небольших яблока);
  • вода - 300 г;
  • сахзам - 6 таблеток;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал - 30 г (манки у меня просто не оказалось под рукой).

Итого: вес продуктов - 630 г, КБЖУ: 240/1,5/1,4/55,0.

Для начала вырезала из яблока серединку с косточками и нарезала яблоки на небольшие кусочки.

-2

Сложила яблоки в кастрюлю и залила их водой из общего объема (у меня ушло на это грамм 200).

-3

Воды наливайте ровно до половины объема яблок, яблоки при варке дадут свой сок, и этой жидкости будет достаточно, чтобы яблоки хорошо проварились.

К яблокам сразу добавила сахзам и ванилин.

-4

Варим яблоки до размягчения (я варила 20 минут, потому что яблоки попались твердые). Ирина рекомендует брать яблоки типа антоновки, те, что хорошо развариваются. Я думаю, что и все сорта ранних яблок подойдут хорошо.

-5
-6

Готовые мягкие яблоки сняла с огня и пробила блендером до однородного пюре.

-7
-8

Крахмал развела в оставшейся воде и тонкой струйкой влила в яблочное пюре.

-9
-10

При постоянном помешивании довела яблочную смесь до кипения и проварила 5 минут для заваривания крахмала.

Готовая смесь становится густой, с ложки не падает.

-11

Сняла кастрюлю с яблоками в нагрева и взбила смесь блендером до пышного состояния (взбивала 2 минуты).

-12
-13

Разложила мусс по креманкам (у меня получилось 2 креманки), украсила кулинарной посыпкой.

Вес готового мусса 400 г, в каждой креманке 200 г мусса с КБЖУ: 120/0,8/0,7/27,5.
Вес готового мусса 400 г, в каждой креманке 200 г мусса с КБЖУ: 120/0,8/0,7/27,5.

Убрала мусс в холодильник до полного остывания.

-15

Вот такая красота получилась!

-16
-17

Как же это вкусно!!! Обязательно приготовьте? Очень нежное яблочное густое пюре со вкусом ванилина. В меру сладкое, очень душистое.

Мусс удался! Спасибо автору рецепта за идею!

Думаю, что такой мусс можно приготовить из любых фруктов и ягод. Мне кажется, что грушевый мусс будет очень хорош! Куплю груши и обязательно попробую!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!