Для приготовления нам понадобится:
✔️кефир - 140-150мл
✔️яйцо - 2шт.
✔️сахар - 2 ст.л. без верха
✔️соль - щепотка
✔️сода - 2/3 ч.л. (гасить столовым, рисовым или яблочным уксусом)
✔️мука - 1 ст. без верха
✔️ванилин или корица
Яйцо смешать с сахаром, солью, ванилином или корицей (на ваш вкус). Я использую ванилин.
Добавить кефир, затем муку.
Перемешать до исчезновения комочков.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Консистенция теста должна быть как густая сметана.
В тесто можно добавить яблоки. На это количество достаточно будет одного яблока среднего размера. Для этого необходимо яблоко очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками, добавить в готовое тесто.
Жарить на растительном масле на умеренном огне.
Приятного аппетита!