Найти тему
Вишенка

Печень в сыром соусе с грибами.Блюдо с бархатистым вкусом!

Всем привет! Сегодня хочу представить на ваше обозрение блюдо-печень в сырном соусе с грибами! Я бы сказала, что это еда, которая не только насыщает, но при употреблении этого блюда ты по-настоящему наслаждаешься вкусом. А вкус то непростой, а бархатистый ! Давно, я в какой-то передаче о кулинарии услышала этот термин и означал он, что у пищи гладкая и насыщенная текстура. Так вот это как раз об этом рецепте, соус здесь имеет гладкую текстуру, а все остальное в блюде имеет насыщенный вкус! Ловите рецепт!

Способ приготовления:

-2

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны на тонкие пластики.

-3

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук и грибы. Обжариваем минут 10.

-4

пока готовятся грибы и лук, занимаемся печенью: моем, убираем пленки и нарезаем достаточно крупно (не мельчим).

-5

Добавляем в сковороду печень, перемешиваем

-6

Добавляем специи на ваш вкус , готовим еще 10 минут

-7

Когда печень будет практически готова (как на фото), добавляем плавленный сливочный сыр

-8

-9

Перемешиваем, вливаем воду, добавляем муку и солим

-10

и тушим еще минут 10-15. Пока соус доходит до готовности, нарезаем зелень

-11

Добавляем зелень и убираем сковороду с плиты. Даем блюду настояться минут 5 и подаем с любым гарниром.

-12

У меня на гарнир был отварной картофель.

Ингредиенты:

Печень куриная- 500 гр.

Шампиньоны-250 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Специи - на ваш вкус

Сыр плавленный сливочный- 150 гр.

Вода -1 стакан

Мука -1 ст. ложка

Растительное масло для жарки

Зелень- 1 пучок

Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Жду ваши лайки если понравился рецепт!

Подписывай тесь на мой канал, буду рада делиться с вами
новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются