Всем привет! Сегодня хочу представить на ваше обозрение блюдо-печень в сырном соусе с грибами! Я бы сказала, что это еда, которая не только насыщает, но при употреблении этого блюда ты по-настоящему наслаждаешься вкусом. А вкус то непростой, а бархатистый ! Давно, я в какой-то передаче о кулинарии услышала этот термин и означал он, что у пищи гладкая и насыщенная текстура. Так вот это как раз об этом рецепте, соус здесь имеет гладкую текстуру, а все остальное в блюде имеет насыщенный вкус! Ловите рецепт!
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны на тонкие пластики.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук и грибы. Обжариваем минут 10.
пока готовятся грибы и лук, занимаемся печенью: моем, убираем пленки и нарезаем достаточно крупно (не мельчим).
Добавляем в сковороду печень, перемешиваем
Добавляем специи на ваш вкус , готовим еще 10 минут
Когда печень будет практически готова (как на фото), добавляем плавленный сливочный сыр
Перемешиваем, вливаем воду, добавляем муку и солим
и тушим еще минут 10-15. Пока соус доходит до готовности, нарезаем зелень
Добавляем зелень и убираем сковороду с плиты. Даем блюду настояться минут 5 и подаем с любым гарниром.
У меня на гарнир был отварной картофель.
Ингредиенты:
Печень куриная- 500 гр.
Шампиньоны-250 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Специи - на ваш вкус
Сыр плавленный сливочный- 150 гр.
Вода -1 стакан
Мука -1 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Зелень- 1 пучок
Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Жду ваши лайки если понравился рецепт!
Подписывай тесь на мой канал, буду рада делиться с вами
новыми рецептами!