Найти тему
Мультики

Вкусная жизнь ЧИ. Рецепт тостов с авокадо и яйцом

Авокадо очень ценный плод, который имеет множество полезных свойств. Он не только положительно влияет на иммунную систему, но еще улучает кровообращение, снижает уровень холестерина и помогает организму вырабатывать коллаген. При выборе фрукта обращайте внимание на его мягкость и цвет, лучше всего использовать авокадо, которое можно слегка сжать и оно вернется в свою форму. А цвет у продукта должен быть темно-зеленый или фиолетовый. Не берите продукт который слишком гибкий и имеет хоть малую долю плесени на поверхности — это может привести к отравлению. Легкий рецепт приготовления тостов с авокадо – упростит вашу утреннюю рутину и поможет вести здоровый образ жизни.


Ингредиенты:
авокадо - 1
Яйцо - 1 или 2 штуки
Помидор или черри
Хлеб (на выбор)
Зелень петрушки или укропа
Соль/перец по вкусу


Способ приготовления:
Помидор и зелень моем. Укроп мелко шинкуем, а помидоры нарезаем любым удобным способ, предпочтительно кружочками.

Промойте яйца в раковине и поместите их в кастрюлю с холодной водой. Уровень жидкости должен накрывать поверхность продукта.
Доводим до кипения и варим 8-10 минут, все зависит от предпочтений. Даем продукту остыть и чистим. Чтобы скорлупа легче отставала от яйца нужно держать их в холодной воде. Далее разрезаем продукт на 2 половины.

-2

Хлеб тем временем нарезаем и слегка поджариваем в тостере. Лучше всего использовать ржаное изделие с добавлением семечек, меда, чернослива, тыквы и других специй.


Авокадо промываем и режем вдоль окружности, проворачиваем половинки в разные стороны и разделываем фрукт. Косточку нужно извлечь, а продукт очистить от кожуры, или ложкой достать содержимое. Вкус у авокадо мягкий, напоминает сливочное масло, зелень и картошку. А косточку можно использовать для посадки и вырастить авокадо прямо у себя дома на подоконнике.

Совет:
Если в магазине вы приобрели не спелый фрукт, поддержите его 2 дня на подоконнике, тогда он созреет и будет готов к употреблению.
Продукт можно перемолотить в блендере, для получения паштетной пасты. Или нарезать кусочками-кругляшками.

На хлеб намазываем авокадо, или кладем нарезанные кусочки. Украшаем помидором и зеленью. Сверху помещаем половинку яйца, солим и перчим по вкусовым предпочтениям.

Красивый, а главное полезный завтрак готов к употреблению. Такую закуску можно так же подавать на ужин к рыбным блюдам.

-3

Еда
6,93 млн интересуются