Мужчинам важно чувствовать себя охотниками, однако в последние столетия сложнее проявлять базовые инстинкты. Сегодня даже поход в магазин — путешествие за добычей. Чтобы защитник был полон сил и энергии, надо его хорошо кормить — например, мясом. Так, в мраморной говядине Black Angus много полезных жиров и витаминов. В подборке мы расскажем, какой стейк точно понравится мужчине.
Рибай
Рибай — премиальный и самый дорогой стейк. Отруб Толстый край состоит из трех мышц, одна из которых особенно нежная. При приготовлении мяса эта мышца всегда будет мягкой, а две другие — жестче. Рибай полон жировых прожилок, которые растапливаются при термической обработке и наполняют его соками. Сытный стейк рекомендуют мужчинам за яркий вкус, который максимально раскрывается при прожарке Medium.
Рибай на кости: Томагавк и Ковбой
Из отруба Рибай делают два уникальных стейка на кости, которые обладают брутальным внешним видом, ярким вкусом и ореховым ароматом. Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well. Томагавк отличается выступающей длинной реберной костью в 15 см. В отличие от Томагавка, ребро стейка Ковбой короткое и не зачищено от мяса и жирка.
Чак-ролл
Брутальный стейк относят к альтернативе. Его вырезают из самой длинной мышцы, которая выделяется с первых трех ребер и первых трех грудных позвонков. На поверхности отруба оставляют жировую прослойку в 3-5 мм. Чак-ролл часто называют «младшим братом Рибая» и рекомендуют прожарку Medium Rare или Medium. Маринад из пива сделает структуру мяса мягче и раскроет его вкусовые свойства.
Пиканья
В Бразилии Пиканья ценится больше, чем Рибай. Отруб треугольной формы вырезают из тазобедренной части и отделяют разрезом, который начинается в месте соединения поясничного и крестцового позвонков. Традиционная разделка «бразильского Рибая» включает слой поверхностного жирка до трех см. Для большей мягкости перед приготовлением его можно ненадолго замариновать в специях, лимоне и чесноке. Прожарка Medium приятно подчеркнет аромат мяса. Пиканья получается упругой и обладает ярким вкусом.
Стейк мясника
Стейк мясника — истинно мужской вариант. Легенда гласит, что при обвалке туши мясники оставляли себе тонкую диафрагму, как лучшую часть. Эта мышца отвечает за работу легких. Для большей мягкости рекомендуем замариновать или приправить травами стейк, степень прожарки — Medium. Неправильно приготовленная тонкая диафрагма получается жесткой. В стейк-хаусах этот отруб один из самых популярных.
Все эти стейки можно найти в линейке Мираторг и даже получить их бесплатно — примите участие в конкурсе до 24 февраля и выиграйте по два аппетитных стейка из мраморной говядины Black Angus . Подробности читайте на сайте .