Найти тему

Блинчики с начинкой из тушеных свежих яблок

Оглавление

Блинчики нежные и мягкие, с начинкой из тушеных свежих яблок вкусные и аппетитные.

Блинчики с начинкой из свежих тушеных яблок
Блинчики с начинкой из свежих тушеных яблок

Ингредиенты

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 3 или 4 шт
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Крахмал - 2 ложки с горкой
  • Мука - 10 столовых ложек с горкой

Для начинки:

  • Яблоки свежие - 0,7 кг
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление блинчиков с начинкой из тушеных яблок

Тесто в блинчиках нежное и мягкое. Блинчики с начинкой из тушеных яблок вкусные и аппетитные. Начинку из тушеных свежих яблок я использую не только для блинчиков, но и для пирогов, пирожков и паровых вареников. Начинка сочная, ароматная и аппетитная.

1. Муку просеиваем в емкость или чашу, в которой будем готовить блинное тесто.

Мука
Мука

2. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Крахмал
Крахмал

3. Молоко ставим на огонь или в микроволновую печь и подогреваем, чтобы было теплым.

4. Добавляем в молоко соль и растительное масло, размешиваем.

Молоко
Молоко
Растительное масло
Растительное масло

5. Выливаем теплую молочную смесь в емкость с мукой и крахмалом, тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

Блинное тесто без яиц
Блинное тесто без яиц

6. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

7. Выливаем взбитые яйца в тесто, размешиваем. Блинное тесто должно быть жидкой консистенции.

Блинное тесто
Блинное тесто

8. Сковородку разогреваем, смазываем жиром или сливочным маслом. Блинное тесто наливаем на хорошо разогретую сковородку тоненьким слоем.

9. Жарим блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем и с другой стороны также поджариваем. Смазываем жиром только когда жарим первый блин, при жарении следующих блинов смазывать не нужно, потому что мы добавили растительное масло в тесто.

10. Приготовим яблочную начинку. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем кожуру по своему усмотрению.

11. Натираем яблоки на крупной терке, смешиваем с сахаром.

12. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем тертые яблоки и тушим до испарения сока.

Тушеные яблоки
Тушеные яблоки

13. На блин кладем начинку и сворачиваем конвертом.

Блины
Блины
Блинчики  завернутые конвертом
Блинчики завернутые конвертом

14. Складываем блинчики на блюдо, посыпаем сахаром по желанию и подаем к чаю или к другому напитку.

Блинчики с начинкой из тушеных яблок подаем к чаю
Блинчики с начинкой из тушеных яблок подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/636-crepes-with-apple-filling