Если хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю, а возиться с тестом нет желания, значит стоит обратить внимание на следующий рецепт.
С его помощью удастся сделать яблочный штрудель, который оценит по достоинству вся семья. Десерт получается вкусным, аппетитным и полезным.
В качестве начинки могут выступать любые фрукты. Все зависит от предпочтений домочадцев. В любом случае лакомство разойдется мгновенно.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- изюм – 150 г;
- сахар – по желанию;
- лаваш – 1 лист;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- корица – щепотка;
- сливочное масло – 60 г.
Приготовление:
1. Ознакомимся заранее со списком продуктов.
2. Яблоки промываем, срезаем кожицу, нарезаем фрукты небольшими кубиками.
3. Засыпаем яблоки на сковороду, обжариваем их на сливочном масле до полуготовности. Не забываем добавить сахар и корицу.
4. Выкладываем яблоки в миску, сюда же засыпаем изюм, массу перемешиваем. Убираем начинку в сторону, даем ей остыть.
5. Расстилаем лаваш на столе, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
6. Выкладываем на лаваш яблочную начинку, немного отступая от краев.
7. Аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем его на противень.
8. Смазываем лаваш взбитым яйцом.
Отправляем противень с содержимым в духовку на 20 минут, установив температурный режим 200 градусов.
9. Как только прозвучит таймер, достаем рулет из духовки, разрезам его на небольшие кусочки.
Подаем блюдо к столу, приглашаем всех домочадцев на чаепитие.
Яблочный штрудель получается не только вкусным, но и аппетитным.
Румяная корочка придает десерту некоторую изюминку, а фруктовая начинка делает лакомство полезным.
Если хочется порадовать всю семью интересным блюдом, то этот рецепт обязательно нужно записать в кулинарную книгу.