Найти в Дзене

Делаю Яблочный штрудель без теста, очень простой рецепт

В качестве начинки могут выступать любые фрукты. Все зависит от предпочтений домочадцев. В любом случае лакомство
Оглавление

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю, а возиться с тестом нет желания, значит стоит обратить внимание на следующий рецепт.

С его помощью удастся сделать яблочный штрудель, который оценит по достоинству вся семья. Десерт получается вкусным, аппетитным и полезным.

В качестве начинки могут выступать любые фрукты. Все зависит от предпочтений домочадцев. В любом случае лакомство разойдется мгновенно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – по желанию;
  • лаваш – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

1. Ознакомимся заранее со списком продуктов.

2. Яблоки промываем, срезаем кожицу, нарезаем фрукты небольшими кубиками.

-2

3. Засыпаем яблоки на сковороду, обжариваем их на сливочном масле до полуготовности. Не забываем добавить сахар и корицу.

-3

4. Выкладываем яблоки в миску, сюда же засыпаем изюм, массу перемешиваем. Убираем начинку в сторону, даем ей остыть.

-4

5. Расстилаем лаваш на столе, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

-5

6. Выкладываем на лаваш яблочную начинку, немного отступая от краев.

-6

7. Аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем его на противень.

-7

8. Смазываем лаваш взбитым яйцом.

Отправляем противень с содержимым в духовку на 20 минут, установив температурный режим 200 градусов.

-8

9. Как только прозвучит таймер, достаем рулет из духовки, разрезам его на небольшие кусочки.

Подаем блюдо к столу, приглашаем всех домочадцев на чаепитие.

-9

Яблочный штрудель получается не только вкусным, но и аппетитным.

Румяная корочка придает десерту некоторую изюминку, а фруктовая начинка делает лакомство полезным.

Если хочется порадовать всю семью интересным блюдом, то этот рецепт обязательно нужно записать в кулинарную книгу.

Приятного аппетита!