Наверное, все, у кого есть дети, пытаются заставить их есть овощи. Я помню, в бытность мою мелкой колупонью, при виде тех же самых котлет из морковки у меня начинались нервные судороги, а уж от свекольных я вообще заходилась в корчах
Так вот, данное блюдо не является типичным для исторической итальянской кухни , оно было придумано местными мамами, а потом перешло к местным вегетарианцам, которые вместо яйца добавляют я хз что (да и фиг с ними, с вегетарианцами).
Это наверное, единственный раз, когда у меня не начинается почесуха от овощных котлет (если не брать картофельные). А если в них вы положите сыр ака моцарелла и ветчину, то будет ещё лучше.
Ингредиенты:
2 средних кабачка (что для итальянцев средние, для нас мелкие, обратите внимание), в идеале это должны быть цуккини
1 крупная морковь
150 г панировочных сухарей + панировочные они же для обвалки
40 г какой-нибудь мясной нарезки (по желанию)
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра, в идеале пармезана
2-3 небольших шарика моцарелла или адекватное количество любого другого мягкого легкоплавящегося сыра
1 яйцо
Полстакана молока
Базилик и мята, по щепотке
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке и перемешайте.
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте тёртые овощи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
Нарежьте моцареллу на очень маленькие кусочки. Замочите панировочные сухари в молоке на 2 минуты, отожмите и добавьте пармезан, яйцо, базилик и мяту, при желании, мясную нарезку, порезанную на очень мелкие кусочки, соль и, наконец, цуккини и морковь.
Перемешивайте все ингредиенты руками до тех пор, пока смесь не станет довольно твердой (если она получается слишком жидкой, добавьте ещё панировочных сухарей).
Смочите руки водой и сформируйте фрикадельки (у вас получится около 15 штук), положите несколько кусочков моцареллы в середину каждой фрикадельки, затем обваляйте их как следует в панировочных сухарях несколько раз, чтобы получить толстую корку; поместите их все на тарелку и пусть они постоят в холодильнике в течение по крайней мере получаса.
Обжарьте ваши фрикадельки в большом количестве разогретого масла. Если вы не хотите жареные, достаньте фрикадельки из холодильника, положите их на противень, покрытый пергаментом, обрызгайте их небольшим количеством растительного масла и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение примерно 20 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте со сладкой кукурузой, немного посыпав сыром.