Найти в Дзене

Овощные котлеты по рецепту итальянских мам

Наверное, все, у кого есть дети, пытаются заставить их есть овощи. Я помню, в бытность мою мелкой колупонью, при виде тех же самых котлет из морковки у меня начинались нервные судороги, а уж от свекольных я вообще заходилась в корчах

Так вот, данное блюдо не является типичным для исторической итальянской кухни , оно было придумано местными мамами, а потом перешло к местным вегетарианцам, которые вместо яйца добавляют я хз что (да и фиг с ними, с вегетарианцами).

Это наверное, единственный раз, когда у меня не начинается почесуха от овощных котлет (если не брать картофельные). А если в них вы положите сыр ака моцарелла и ветчину, то будет ещё лучше.

Ингредиенты:

2 средних кабачка (что для итальянцев средние, для нас мелкие, обратите внимание), в идеале это должны быть цуккини

1 крупная морковь

150 г панировочных сухарей + панировочные они же для обвалки

40 г какой-нибудь мясной нарезки (по желанию)

2 ст.л. тёртого твёрдого сыра, в идеале пармезана

2-3 небольших шарика моцарелла или адекватное количество любого другого мягкого легкоплавящегося сыра

1 яйцо

Полстакана молока

Базилик и мята, по щепотке

Растительное масло

Соль

Приготовление:

-2

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке и перемешайте.

-3

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте тёртые овощи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложите в сторону, чтобы они остыли.

Нарежьте моцареллу на очень маленькие кусочки. Замочите панировочные сухари в молоке на 2 минуты, отожмите и добавьте пармезан, яйцо, базилик и мяту, при желании, мясную нарезку, порезанную на очень мелкие кусочки, соль и, наконец, цуккини и морковь.

Перемешивайте все ингредиенты руками до тех пор, пока смесь не станет довольно твердой (если она получается слишком жидкой, добавьте ещё панировочных сухарей).

-4

Смочите руки водой и сформируйте фрикадельки (у вас получится около 15 штук), положите несколько кусочков моцареллы в середину каждой фрикадельки, затем обваляйте их как следует в панировочных сухарях несколько раз, чтобы получить толстую корку; поместите их все на тарелку и пусть они постоят в холодильнике в течение по крайней мере получаса.

Обжарьте ваши фрикадельки в большом количестве разогретого масла. Если вы не хотите жареные, достаньте фрикадельки из холодильника, положите их на противень, покрытый пергаментом, обрызгайте их небольшим количеством растительного масла и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение примерно 20 минут, пока они не подрумянятся.

Подавайте со сладкой кукурузой, немного посыпав сыром.

-5

Еда
6,93 млн интересуются